您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 政府发文 > 市应急管理局
关于报送2019年安全生产培训需求的通知
发布日期:2019-08-05   来源:  

九应急办字〔20194 

各县(市、区)应急管理局,九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区安监局,各有关单位: 

  根据《安全生产法》《安全生产培训管理办法》(国家安监总局44号令)《江西省安全生产培训考试考核管理办法》的有关规定,生产经营单位的主要负责人、安全管理人员应当接受安全培训和每年一次的再培训,特种作业人员必须经专门的安全作业培训和每三年一次的复审培训,安全生产监管人员应参加安全生产监管执法培训,通过安全培训和考试以提高安全素质。为做好我市2019年安全生产培训工作,我局决定对全市安全培训需求进行统计分析,制定安全培训计划,现将有关事项通知如下: 

  一、统计对象 

  1.九江市范围内的非煤矿山(不含井下矿山)、危险化学品(不含生产企业)、烟花爆竹、金属冶炼等高危行业,以及工贸行业生产经营单位的主要负责人、安全生产管理人员。包括需要参加初次培训的人员和参加每年再培训的人员。 

  2.九江市范围内各生产经营单位的特种作业人员。包括需要参加初次培训的取证人员和参加每三年复审培训的已持证人员。 

  3.各乡镇(街道、场、园区)安全生产工作的分管负责人、安监站负责人、安监员。包括需要参加初次培训的取证人员和参加每年再培训的已持证人员。 

  二、统计步骤 

  1.各生产经营单位统计本单位需要参加培训的主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员,填写《2019年安全生产培训需求统计表》(附件),报送当地县级应急管理(安监)部门。 

  2.县级应急管理(安监)部门统计辖区内各乡镇(街道、场、园区)需要参加培训的安全生产分管负责人、安监站负责人及安监员。 

  3.各地县级应急管理(安监)部门收集和汇总本地的《2019年安全生产培训需求统计表》,报送市应急管理局宣教中心。 

  4.市宣教中心收集各地安全生产培训需求并汇总,制定年度安全培训计划。 

  三、工作要求 

  1、请各县(市、区)应急管理(安监)局通知辖区内各乡镇和各生产经营单位,指导、督促各乡镇及各单位做好培训需求统计表的填报,并于2019813日前将汇总表报市宣教中心。 

  2、各生产经营单位应安排专人,做好本单位相关人员培训信息的收集,按要求填写和报送本单位培训需求统计表。 

  3、市安全生产宣传教育中心做好全市统计表的汇总工作,制定年度培训计划并实施。市宣教中心联系人:屈卫君,联系电话:2185036咨询QQ:2167634736 

    

  附件:2019年安全生产培训需求统计表(下载网址:http://yjglj.jiujiang.gov.cn/aqsc/01/06/ 

    

      

九江市应急管理局 

201985