您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 领导讲话
市政府副市长罗文江在2016年第四次安委会全体成员(扩大)会议上的讲话
发布日期:2017-01-19   来源:  

同志们:  

  今天,我们在这里召开今年第四次安委会全体成员会议。刚才,宪奎同志通报了今年以来我市安全生产形势,并就岁末年初安全生产工作做了安排,请同志们结合工作实际,查找自身不足,抓好整改落实。下面,我再讲三点意见: 

  一、研判形势,坚守安全生产红线动摇  

  今年以来,全市认真贯彻落实中央、省、市领导关于加强安全生产工作的重要指示精神和决策部署,紧紧围绕“新工业十年行动”战略目标,坚持依法治安、科学治安、精细治安、履责治安、综合治安“五大治安”工作思路,通过强化“强化队伍管安全、落实责任抓安全、依法依规保安全、加强排查助安全、信息共享促安全、突出重点护安全、依靠科技控安全、完善制度守安全、精细操作稳安全、协调各方强安全”的“十大举措”,促进了全市安全生产管理状况的全面提升,确保了安全生产形势的总体稳定。同时,我们更应当保持清醒的头脑,认清当前较为严峻的形势,11月24日,江西宜春市丰城电厂三期在建项目发生冷却塔施工平台坍塌特别重大事故,给安全生产工作敲响了警钟,导致74人死亡,2人受伤。74条鲜活的生命,年龄最小的23岁,年龄最大的53岁,基本上都是家庭的主要经济支柱,坍塌的不仅仅是冷却塔施工平台,更是74个家庭的希望。发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线。要正确处理安全与发展的关系,始终把人的生命安全放在首位,在各项工作中始终贯穿以人民为中心的发展思想。就是要时时刻刻牢牢记住这些血淋淋的事故教训,不要踩着生命的红线发展,更不要带血的GDP。 

  当前,我市安全生产工作还是面临着一些较大的压力:一是今年事故总量、死亡人数呈现双反弹的压力,这是主要压力。1-11月份我市安全事故总量为440起,死亡人数169人,其中交通事故398起,死亡人数129人;事故起数和死亡人数较之2015年均有所上升。二是经济总体下行安全投入保障难的压力。我国经济进入增长速度换档期、结构调整阵痛期、前期政策消化期“三期叠加”阶段,经济运行面临不少新情况,下行压力持续加大,企业经营压力逐渐增加,经营净利润越来越薄,总体而言,企业抓经营、抓生产、抓安全的积极性有所削弱,我们从政府监管的层面推进企业主体安全责任落实的难度也进一步加大。三是安全监管任务重与监管力量欠缺的压力。随着“新工业十年行动”的快速深入,我市工业项目总量较之前5年已是成倍增长,企业数量、行业类型、从业人员及风险特点都发生巨大的变化,安全监管任务和难度都发生了根本性的改变。与此同时,负有安全监管责任的部门由于受近年来政府机构精简、行政部门控编政策影响,监管力量无法跟上工业项目的增长,尤其是少数地方政府弱化监管能力,专业技术人员配备不足,专业化、精细化程度不够,致使安全生产监管走形式、走过场的现象仍客观存在。 

  党的十八大以来,习近平总书记、李克强总理多次就安全生产工作作出重要指示批示,再三强调要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识。近期,全国连续多次召开安全生产电视电话会议,省委、省政府也是多次动员、多次部署、多次强调,深入推进安全生产大排查集中行动,市委、市政府对安全生产更是高度重视、高位推动,尤其是11底到12月初,杨书记、林市长率先垂范、认真履责,多次深入企业和建筑工地调研和部署安全生产工作。各地、各有关部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力推动党中央、省、市对安全生产工作各项决策部署的落实到位,切实堵牢安全生产事故预防的漏洞。 

  突出重点,抓好岁末年初安全生产工作 

  元旦、春节期间,群众出行和大型文娱活动、集会等增多,同时受低温、雨雪、冰冻、寒潮等恶劣天气影响,诱发事故的因素增加。各地、各部门和有关单位要保持清醒的认识,务必进一步加强组织领导和检查落实,保持越来越紧、越来越严、越来越实的工作状态,以铁的决心和措施坚决防范遏制重特大事故发生,保障全市人民欢乐祥和过好元旦、春节。 

  一是持续开展安全生产大排查集中行动。各地、各部门和有关单位要按照市委办公厅、市政府办公厅《关于开展安全生产大检查的紧急通知》和市安委会《九江市安全生产大排查集中行动工作方案》的要求,进一步深入推进安全生产大排查工作,在明年两会召开之前,这将做为我市安全生产的一项重点工作,要做好打持久战的准备,持续抓牢抓实。前期安委办在明查暗访中发现部分县区、部分单位安全生产大排查工作行动迟缓、相关会议和文件精神通知不到位、安全隐患排查走过场,各地、各部门和有关单位要认真反思,对照文件要求找差距,下一步市政府、市安委会将加大督察和暗访力度,对安全生产大排查工作不落实的单位和个人进行调查和问责。 

  二是强化“打非治违”行动力度。继续保持高压态势,持续严厉打击非法违法生产经营建设行为。一要认真总结和分析研究薄弱部位,确定“打非”重点,对非法违法行为突出的企业,要与司法机关密切配合,加强联合行动,增强打击实效。二要进一步加大惩治力度。对情节恶劣、屡禁不止、可能导致重特大生产安全事故的严重违法违规行为,依法依规严格落实查封、扣押、停电、停止民用爆炸物品供应、吊销证照,以及停产整顿、上限处罚、关闭取缔、从严追责“四个一律”执法措施。三要注重效果、跟踪监管。着力强化各地、各有关主管部门的“打非”责任,紧紧抓住薄弱环节和突出问题,采取诫勉约谈、警示通报、挂牌和跟踪督办等形式,切实防止前纠后犯、死灰复燃。 

  三是深化重点行业领域专项治理。要继续抓好建筑施工、道路交通、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、民爆物品及消防等重点行业领域的安全专项整治,做到深挖隐患强力整治切实解决一批影响安全生产、制约安全发展的突出问题,并实行动态管理。建立跟踪督促整改制度,对重大隐患该停产整顿的绝不放过、该取缔关闭的绝不手软、该异地搬迁的绝不拖延,切实做到防微杜渐,防患于未然。强化源头治理,严格执行安全生产许可制度,严格行业安全准入,安全没有保障的项目一律不予审批。  

  四是做好企业停复产安全生产监管。各地区、各部门和有关单位要严格“两节”期间停产停工、节后复产复工企业的安全监管监察,督促企业加强安全管理,严防停产停工和复产复工期间发生安全事故。复产复工前要制定并严格执行复产复工方案和安全防范措施,开展全面、系统的安全检查,要经企业总工程师和主要负责人签字确认。各地区要加强对高危行业企业复产复工的验收把关,对被责令停产停工的企业,复产复工必须由县级人民政府主要负责人签字。对未经验收擅自复产复工、验收审查弄虚作假以及不负责任把关不严的,要坚决严肃查处。 

  三、统筹安排,夯实安全生产工作发展基础 

  近日,中共中央、国务院印发了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视,标志着我国安全生产事业进入新的发展时期。这是安全生产战线的一件大事,各地、各部门和有关单位要以此为契机,认真学习和贯彻好《意见》精神,审时度势,把相关工作抓细抓实,把握新的机遇,推动安全生产事业进一步发展。 

  一是加快构建双重预防机制。要准确把握安全生产的特点和规律,坚持风险预控、关口前移,全面推行安全风险分级管控,进一步强化隐患排查治理,推进事故预防工作科学化、信息化、标准化,实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面。健全完善安全风险分级管控和隐患排查治理的工作制度和规范,完善技术工程支撑、智能化管控、第三方专业化服务的保障措施,实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治,形成政府领导有力、部门监管有效、企业责任落实、社会参与有序的工作格局,提升安全生产整体预控能力,夯实遏制重特大事故的坚强基础。推动双重预防机制与标准化工作的深度融合。坚持风险控制、全员参与、过程管理、持续改进的原则,深入开展以岗位达标、专业达标和企业达标为主要内容的安全生产标准化建设,实行分级分类动态管理,推动企业实现安全管理、操作行为、设备设施、作业环境标准化。 

  二是强化安全生产工作年终考核。各地、各有关部门要结合年初制定的安全生产工作计划目标,认真总结和疏理,查找工作上的差距和不足,调整工作进度,加快工作节奏,圆满完成今年安全生产工作各项任务。另外,今年《九江安全生产工作考核办法》已经出台,与往年相比,考核内容、考核方法以及考核结果的运用都发生了不少变化,请各地、各有关部门及时组织研究,务必对照考核办法内容逐项疏理、查漏补缺、认真组织,做好年度安全生产年度考核工作。 

   三是积极谋划好明年重点工作。安全生产只有起点没有终点,新的年度即将开始,各地、各部门和有关单位要提前准备、积极谋划,要从坚决防范和遏制重特大事故发生的角度,确立好年度安全生产总目标和工作要点,要坚持安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理五项原则,瞄准安全生产领域改革发展重点任务发力,依靠严密的责任体系、严格的法治措施、有效的体制机制、有力的基础保障和完善的系统治理,大力提升我市安全生产治理整体能力。 

  同志们,元旦春节就要到了,我在这里预祝大家节日快乐!同时,要提醒大家,一定要加强节日期间值班值守,要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,确保全市人民度过一个平安欢乐的节日。我们要充分认识当前我市安全生产面临的严峻形势,时刻将人民群众生命财产、企业安全长远发展放在心上,认真贯彻落实中央、省、市领导指示批示精神,保住底线,守住红线,确保安全生产形势持续稳定好转,“九江全面崛起,百姓更加幸福”创造良好的安全生产环境。

 

 

2016年12月27日