您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 领导讲话
曾宪奎局长在2017年第二次安委会成员会议上的讲话
发布日期:2017-08-18   来源:  

在事故教训中警醒,迅速扭转事故多发的安全生产工作态势 

——在2017年第二次安委会成员会议上的讲话 

市安委会副主任、市安监局局长曾宪奎 

    

同志们: 

  根据会议安排,我来通报今年上半年安全生产工作情况,对今后的工作提出建议。等会罗市长还将作重要讲话,我们大家一起共同努力,认真贯彻落实。我想讲三个方面的内容: 

  一、彭泽县之江化工“7.2”容器爆炸事故的三个特点 

  彭泽之江化工“7.2”事故,概括起来可以用三个字来表述。 

  1、惨,爆炸现场惨不忍睹。我参加工作近30年了,尽管以前在政法委书记的岗位上,出过一些重大刑事案件现场,但“7.2”爆炸事故现场之惨烈仍然让我不忍直视。两名遇难者被炸碎,事故第一现场可谓是血肉横飞,现场之惨无法用语言表达。 

  2、险,应急处置充满危险。事故发生后,省委、省政府领导专门做了批示,杨书记、林市长第一时间到了现场,罗市长、省局张贤义局长更是坐镇指挥。现场有27个反应釜,1个爆炸后,其他反应釜都还在反应,安全阀还在不停地起跳,随时都有爆炸的可能,现场有大量的有毒有害物质。虽然,我们制定了科学的应急救援预案,但救援过程的风险是肯定存在的。 

  3、恐,分析爆炸情况,细思恐极。发生事故的车间叫对邻硝车间,车间里有27个反应釜,围绕对邻硝车间的东、西、北方向还布置了22个储罐,这22个储罐中有对硝基氯苯、邻硝基氯苯、液氨、氯气,如果一旦引爆就是连爆,那对这个工厂的几十名员工将是一场灾难,而且会发生重大环境污染事故,后果不堪设想。确实细思恐极。 

  这起事故初步查明,爆炸涉事反应釜为已报废反应釜,企业伪造了产品说明书、质量监督检验证书等资料,由安装单位作为新釜申报。如果产品是合格的,当时釜内的反应压力是不会引起爆炸的,这个事故是可以避免的。回想这个事故的经过。我有两种感觉。一是涉事企业胆大妄为。已查实6、7号釜均为报废釜,这样的企业,利润不低,一个反应釜的价格30万左右,企业为什么要省30万元,去用一个报废的反应釜,想一想都觉得非常可怕,还有多少企业为了省钱,去使用不符合安全标准的产品呢?二是相关部门对这种情况完全不知道。这起事故发生后,真是感觉如走钢丝、如履薄冰、又或如过地雷阵。造成事故的直接原因还在调查之中,目前已刑事拘留4人。我们要通过努力改变情况不明、如坐针毡的现状,做到情况明、基础牢,安若泰山。 

  二、上半年全市安全生产事故情况及形势分析 

  (一)今年上半年事故总体情况 

  今年上半年事故总体全面上升,一是事故总起数和死亡人数上升。全市共发生事故132起,死亡86人,同比去年,事故起数上升30.69%,死亡人数上升138.89%。二是工矿商贸事故起数和死亡人数上升。工矿商贸事故起数18起,死亡22人,同比去年,事故起数上升5.88%,死亡人数上升22.22%。三是道路交通事故起数和死亡人数上升。道路交通事故起数114,死亡64人,同比去年,事故起数上升35.71%,死亡人数上升255.56%。四是较大事故起数和死亡人数上升。    1-6月份,较大事故3起,死亡9人,同比去年,事故起数和死亡人数均上升200%;到7月份,一个月全市就发生3起较大事故,到目前全市发生较大事故6起,去年全市1起。 

  (二)上半年各行业事故情况 

  今年上半年,全市各行业事故情况表现为“一平、两降、三上升”。“一平”,即煤矿领域发生0起事故,死亡0人,与去年持平“两降”,煤矿山领域未发生事故,去年同期发生2起事故,死亡3危险化学品领域发生2起事故,死亡2人,同比去年,事故起数与死亡人数均下降60%“三升”,建筑施工领域发生7起事故,死亡7人,同比去年,事故起数和死亡人数均上升133.33%其他工商贸行业领域发生9起事故,死亡13人,同比去年,事故起数上升28.57%,死亡人数上升85.71%生产经营性道路交通事故33起,死亡23,同比去年,事故起数上升175%,死亡人数上升130% 

  (三)今年上半年各县区事故情况 

  全市17个县区单位,14个县区今年上半年安全生产事故死亡人数呈上升趋势,占总量的82.35%。具体表现为: 

  1、道路交通领域。今年上半年道路交通死亡人数12个县区单位呈上升趋势,占总量的70.5%;生产经营性道路交通事故死亡人数比较多的县区有永修县、湖口县和九江县。 

  2、工矿商贸领域。一是9个县区死亡人数同比去年上升,分别是彭泽县、德安县、庐山市、武宁县、都昌县、浔阳区、濂溪区、共青城市、庐山管理局。三是德安县、武宁县、都昌县、浔阳区、濂溪区、共青城市、庐山管理局去年上半年零事故,今年均发生1起事故,德安县13人,其他县为11人。九江县继续保持零事故。三是永修县、开发区事故下降,今年都是零事故,去年永修县33人,开发区11人。今年零事故的县区有:永修县、开发区、九江县、庐山西海、八里湖新区。 

  各县区的事故情况不一一列出,我想提醒大家要注意事故上升的情况,特别是一些县里面道路交通事故上升非常大,生产经营性道路交通事故也上升比较多,再就是较大事故6起,瑞昌市2起、彭泽县、德安县、修水县、都昌县各1起。较大事故如果判定为生产经营性道路交通事故,安全生产目标考核省里面会实行“一票否决”。 

  上半年总体安全生产形势不容乐观,事故多发,且进入7月份继续呈上升势头,可以说形势严峻,必须坚决遏制。从事故的情况看,主要存在3个突出问题: 

  1、停复产安全管理不到位。由于近几年经济结构调整,“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”三去一降一补供给侧改革,部分企业生产不景气,时刻处在饥饿式的冲动型,产品价格稍微上扬,生产的冲动就开始了,加之人员减少,安全投入减少,安全警惕下降,二者叠加,事故风险明显上升,一些企业复产之日就是事故程序开启之时。我们有个地下矿山,原来管理得很好,停产多年以后、进行复产,7月份就发生事故。 

  2、监管有盲点。无论是从横向看、还是从纵向看,都存在监管盲点。一些地方和部门满足于开会、发文件、下通知,检查也是走过场,形式主义严重。 

  3、企业主体责任履行不到位。责任不明确、不落实,安全机构、安全管理人员不健全,培训不到位,隐患排查治理不到位、应急管理不到位、警示标识不到位、三违现象等在不同企业或多或少都存在。 

  三、下半年安全生产工作建议 

  今年下半年全市安全生产领域有三件大事,一是安全生产大排查大检查大整治工作,这是遏制事故多发势头,控制较大事故、杜绝重特大事故的当务之急、有效途径。二是落实国务院安委会巡查反馈意见的整改,这个必须限期完成。三是贯彻落实中央国务院安全生产领域改革发展意见。我就前面两个问题从操作层面提四个方面建议,供大家参考。 

  (一)务必要解决监管盲点的问题。去年丰城发电厂“11.24”特大事故后,全省范围内开展安全生产大排查大检查大整治集中行动;今年南昌“2.25”重大事故后,市委、市政府要求全市上下开展大排查大检查大整治活动,要求横向到边、纵向到底,做到排查不漏一企一事一人,实话实说,很多地方都是三步曲,即“开会、发文、检查督查”,可谓是“热热闹闹搞形式、轰轰烈烈走过场”。为什么这么说?一是我们今年在对两个地方一次死亡2人的事故调查中,就发现这两个企业是无人监管的,从来没有任何部门或乡镇给那两家企业发过任何有关安全生产的文件,或召集他们开过安全生产的会,也没有人到企业开展过安全生产检查。就安全生产而言,这两个企业均处在监管的盲区;二是根据市委市政府主要领导的要求,我市安委办牵头组织开展了一次水上安全督查,同样也发现职责不清、扯皮的情况,一些违法违规的企业,部门都认为不是自己管的,开始推诿扯皮的时候,那个点就一定是盲点;三是新业态新区域存在监管盲点。比如大型城市综合体就存在无人监管的情况,一些物流企业、互联网+型的企业同样出现监管盲区。存在盲区是非常可怕的,一个安全监管的盲区极可能就是一个陷井,如果不迅速将盲点消除,也许陷井就会给一些人带来无妄之灾。消除监管盲点的问题我认为行之有效的办法有四个:一是属地扫描式排查。这个属地就是乡镇街道甚至是村(居)社区,看辖区内生产经营活动的单位,属地自己是否列入了安全生产管理名单。如果没列入,立即将其列入。列入的第一件事是记入安全生产工作通讯录;第二件事是通知企业学习《安全生产法》;第三件事是将大排查大检查大整治工作的通知下到企业并签收。这次大排查大检查大整治如果不这么做,同样会出现盲点,如果出现危险化学品生产、经营、运输的盲点,将是非常可怕的。二是分类归属行业。按照“三个必须”的原则,看盲点应属于哪个部门监管,书面通知该部门列入安全生产监管通讯录。三是及时上报情况。如果监管部门认为职责不清,则应书面报告县安委办并抄告政府办。四是协调裁定职责。安委办接到报告后应予以协调,协调解决不了的应报告政府,由政府指定或裁定。 

  (二)务必解决监管部门力量与监管任务不匹配的问题。要梳理人、财、物是否能够承担应完成的工作量,一些地方人员、编制、经费、装备完全承担不了应做的工作任务。比如车辆问题,林市长在国务院安委会巡查汇报会上专门指示,各县(市、区)政府一把手参会了,可有的地方至今未解决,建议各位分管领导要讲话、要提出来,世上没有后悔药,不要等出事了,就悔之晚矣。市安委办也将根据整改意见和中央、国务院改革意见的要求会同有关部门开展调研,提出指导性的意见报市委、市政府批准。这种不匹配的问题,在我们负有安全生产职责的部门和其他安全管理的行业部门也不同程度存在,有的局安全科形同虚设,无人、无经费、无地位,要引起重视,务必加以解决。还有一些地方本来人就少,还要抽多人出去负责征地、拆迁等其他工作,人少又专不下来,可见情况有多么令人着急。 

  (三)各负有安全生产监管职责和行业主管部门务必要解决态度和能力的问题。说实话我这个安监局长确实不好做,一方面全市安监系统建制晚,态度和能力与工作需要差距不小,因此近几年我们一直在加强系统的作风和能力建设,最近我们吸取彭泽“7.2”事故教训,又在全系统开展“警示、反思、提升”活动,希望通过活动提升全系统的思想境界、工作作风、业务能力和工作业绩。另一方面我们负有安全生产监管职责的部门确有一些工作态度和工作能力有问题的地方。作为安监局长,指出这些问题似乎有些不合适,都是政府工作部门,凭什么安监局长要说别的局,当然从职责来说我们承担综合监管的职责,按照中央、国务院《意见》,我们对下级政府和其他部门履行十二字的职责,即“指导、协调、监督、检查、巡查、考核”,指出这些问题也是职责所在。另外,我们现在在会上指出来,是希望不在事故调查时从追责的角度指出来。我们在平时检查中和事故调查中发现一些部门履责不到位,一些行业隐患长期存在,一些行业基础管理长期处在粗放管理的状态,一些企业在生产经营活动中许可的安全条件已经丧失,可是我们的相关许可部门却完全不知道。一旦酿成事故,追责难逃一劫。请我们负有安全生产监管职责的部门引起高度重视,务必解决安全监管的态度和能力问题,确保监管处于正常状态,行业事故隐患处于可控状态。 

  (四)务必解决企业履行主体责任不到位的问题。企业把安全生产主体责任履行到位是安全生产工作的核心,也是党政责任、属地责任和监管责任的目的所在。建议采用三个路径来实施。一是节点促动。所有自上而下的安全生产检查均要求企业自己排查,主管部门要将检查内容列表定标,企业对表自查,对标自评,并出具自查报告,这是一个政府部门安排工作的节点。另外一个节点,就是每季度企业要开展一次安全生产全方位全流程全员的安全生产大排查,并形成排查结论,人人签字背书确认。这是控制事故的有效手段。二是重点推动。要牢牢抓住企业安全生产的四个体系和六项重点管理。四个体系即人员体系、责任体系、制度体系、监督考核体系;六项重点管理即风险管控、隐患排查治理、特殊作业管理、应急管理、“三违”管理、安全培训管理。其中特殊作业管理包括吊装作业、动火作业、动土作业、断路作业(道路)、高处作业、设备检修作业、临时用电作业、盲板抽堵作业、受限空间作业等。三是依法拉动。安全生产不是一般的道德约束和行政命令,是法律强制性约束,对企业主体责任从企业的主要负责人到安全管理机构、安全管理人员都给予了刚性规定,并有相应的罚则。全市上下,尤其是负有安全生产监督管理职责的部门一定要把坚持依法治理安全生产作为工作的主旋律,做到普法、学法、知法,企业守法保安全、部门用法管安全,严格依法查处安全生产领域的违法违规行为,从而强制拉动安全生产主体责任的落实。 

  同志们,安全形势严峻复杂,务必要理性分析,找出问题所在,对症下药,特别是要扎实开展好安全生产“大排查、大检查、大整治”工作,坚决把事故多发的势头遏制住,杜绝发生较大以上事故。为十九大胜利召开,为“九江全面崛起,百姓更加幸福”创造良好的安全生产环境。