九江市安全生产应急指挥中心2021年部门预算

发布时间:2021-03-14 15:26 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-03-14
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-70116
  • 责任部门:

    录

第一部分  九江市安全生产应急指挥中心概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  九江市安全生产应急指挥中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  九江市安全生产应急指挥中心2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《一级项目绩效目标表)

第四部分  名词解释

第一部分  九江市安全生产应急指挥中心概况

一、部门主要职责

根据经市编委会第二十四次会议研究,【九编发[2010]38号《关于成立市安全生产应急指挥中心的通知》】,经市委九届六十六次常委会审定,成立九江市安全生产应急指挥中心。其主要职能是:

(一)参与拟定、修订市安全生产应急救援方面的规章和制度,制定市安全生产应急救援管理制度和有关规定并负责组织实施组织。

(二)负责市安全生产应急救援体系建设;组织编制和综合管理安全生产应急救援预案;综合监督管理安全生产应急救援资源和信息统计。

(三)负责安全生产应急救援重大信息的接收、处理和上报。

(四)指导、协调较大以上安全生产事故的应急救援。

(五)组织、指导安全生产应急救援培训、安全生产预警信息编辑发布、应急救援演练并进行演练评估等工作。

(六)负责安全生产应急指挥平台的建设、运行、维护。

(七)负责推进省局安全生产隐患排查治理信息系统运行等工作。

(八)完成上级主管部门交办的其他工作事项。

二、部门基本情况

九江市安全生产应急指挥中心是九江市应急管理局直属事业单位,正科级,全部补助事业在职人数8人,退休人数0人。

第二部分  九江市安全生产应急指挥中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年九江市安全生产应急指挥中心收入预算总额为165.44万元,其中财政拨款收入95.44万元,占预算收入总额的57.69%。上年结转结余70万元,占预算收入总额的42.31%

(二)支出预算情况

2021年九江市安全生产应急指挥中心支出预算总额为165.44万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出95.44万元,占支出预算总额的57.69%,其中工资福利支出82.11万元、商品服务支出13.33万元;项目支出70万元,占支出预算总额的42.31%,其中资本性支出70万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年九江市安全生产应急指挥中心财政拨款支出预算95.44万元。其中:灾害防治及应急管理支出77.80万元、社会保障和就业支出7.43万元、卫生健康支出4.64万元、住房保障支出5.57万元。

按支出项目类别划分:基本支出95.44万元,占支出预算总额的100%,其中工资福利支出82.11万元、商品服务支出13.33万元

(四)政府性基金情况

2021年九江市安全生产应急指挥中心没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)事业运行经费等重要事项的说明

2021年本单位事业运行费预算13.33万元,其中办公费0.53万元;邮电费1万元;物业管理费2.84万元;工会经费0.93万元,福利费2.03万元,公务用车运行维护费1万元;其他交通费5万元。

(六)政府采购情况

2021年本单位政府采购总额70万元,政府采购服务预算70万元.

(七)国有资产占有使用情况

截至20201231日,部门共有车辆2,其为一般公务用车0辆,执法执勤用车2辆。

2021年部门预算安排购置车辆 0

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年九江市安全生产应急指挥中心“三公”经费一般公共预算安排1万元其中:

因公出国(境)费0万元。

公务接待费0万元。

公务用车运行维护费1万元。

公务用车购置费0万元。

第三部分  九江市安全生产应急指挥中心2021年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(二)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

(三)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金的支出。

(四)灾害防治及应急管理支出(类) 应急管理事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(五)灾害防治及应急管理支出(类) 应急管理事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(六)灾害防治及应急管理支出(类) 应急管理事务(款)应急救援(项):指反映安全生产、自然灾害应急救援方面的支出。

(七)灾害防治及应急管理支出(类) 应急管理事务(款)其他应急救援支出(项):指反映其他用于应急救援方面的支出。

(八)灾害防治及应急管理支出(类) 森林消防事务(款)其他森林消防事务支出(项):指反映其他用于森林消防方面的支出。

(九)灾害防治及应急管理支出(类) 自然灾害防治(款)其他自然灾害防治支出(项):指反映其他用于自然灾害防治的支出。

(十)灾害防治及应急管理支出(类) 自然灾害救灾及恢复重建支出(款)地方自然灾害生活救助(项):指反映地方预算安排的解决受灾群众吃、穿、住等困难的救济费和发生自然灾害时的抢救、转移、安置、治病等支出,以及为抵御自然灾害而设立的地方救灾储备物资采购资金。

联系人:邹文兵 0792-8779745

【3604】2021年部门预算公开表(市县)_指挥中心.xls