九江市地质灾害应急中心2021年部门预算

发布时间:2021-03-14 15:29 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-03-14
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-70126
  • 责任部门:

    录

第一部分  九江市地质灾害应急中心概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  九江市地质灾害应急中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  九江市地质灾害应急中心2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《一级项目绩效目标表)

第四部分  名词解释

第一部分  九江市地质灾害应急中心概况

一、部门主要职责

负责本行政区域内地质灾害防治的组织、协调、指导和监督工作;

组织、指导、协调地质灾害应急处置、救援工作;

负责本行政区域内地质灾害危险性评估的监督管理,指导、协调本行政区域内地质灾害危险性评估工作;

组织开展本行政区域的地质灾害调查;

地质灾害险情的动态监测;

会同气象主管机构发布地质灾害预报;

拟订并组织实施全市地质灾害防治规划、突发地质灾害应急预案和年度防治方案;

组织治理因自然因素造成确需治理的地质灾害;

组织认定人为活动引发的地质灾害的责任单位;

组织对政府投资的地质灾害治理工程的竣工验收;

十一对政府投资的地质灾害治理工程验收合格后指定管理和维护单位;

十二对违反《地质灾害防治条例》《江西省地质灾害防治条例》等法律法规的行为,进行依法处理;

十三其他涉及地质灾害防治的相关职能。

二、部门基本情况

九江市地质灾害应急中心为九江市应急管理局直属事业单位,副处级,共有全部补助事业编制人数10,实有人数9人,其中:在职人数小计9,退休人数小计0人。

第二部分  九江市地质灾害应急中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年九江市地质灾害应急中心收入预算总额为218.29万元,其中财政拨款收入218.29万元,占预算收入总额的100%。

(二)支出预算情况

2021年九江市地质灾害应急中心支出预算总额为218.29万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出109.29万元,占支出预算总额的50.07%,其中工资福利支出94.27万元、商品服务支出15.02万元、对个人和家庭补助支出0万元、资本性支出0万元;项目支出109万元,占支出预算总额的49.93%,其中商品服务支出95.7万元资本性支出13.3万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年九江市地质灾害应急中心财政拨款支出预算218.29万元。其中:灾害防治及应急管理支出198.03万元、社会保障和就业支出8.53万元、卫生健康支出5.33万元、住房保障支出6.4万元。

按支出项目类别划分:基本支出109.29万元,占支出预算总额的50.07%,其中工资福利支出94.27万元、商品服务支出15.02万元、对个人和家庭补助支出0万元、资本性支出0万元;项目支出109万元,占支出预算总额的49.93%,其中商品服务支出95.7万元资本性支出13.3万元。

(四)政府性基金情况

2021年九江市地质灾害应急中心没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)事业运行经费等重要事项的说明

2021年本单位事业运行费预算15.02万元,其中办公费2.66万元公务接待费3万元工会经费1.07万元福利费2.29万元、公务用车运行维护费6万元

(六)政府采购情况

2021年本单位单位政府采购总额13.3万元,其中:政府采购货物预算13.3万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20201231日,单位共有车辆  1 辆,其中,一般公务用车 0  辆,执法执勤用车  1  辆。

2021年部门预算安排购置车辆  0  辆。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年九江市地质灾害应急中心“三公”经费一般公共预算安排9万元,较上年减少2.3万元,其中:

因公出国(境)费0万元。

公务接待费3万元,比上年减2.3万元, 主要原因是:压减“三公”经费。

公务用车运行维护费6万元,比上年增0万元,主要原因是:总额与上年保持不变,总额仍为6万。

公务用车购置费为0万元。

第三部分  九江市地质灾害应急中心2021年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(二)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

(三)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金的支出。

(四)灾害防治及应急管理支出(类) 应急管理事务(款)行政运行(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(五)灾害防治及应急管理支出(类) 应急管理事务(款)一般行政管理事务(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(六)灾害防治及应急管理支出(类) 应急管理事务(款)应急救援(项):指反映安全生产、自然灾害应急救援方面的支出。

(七)灾害防治及应急管理支出(类) 应急管理事务(款)其他应急救援支出(项):指反映其他用于应急救援方面的支出。

(八)灾害防治及应急管理支出(类) 森林消防事务(款)其他森林消防事务支出(项):指反映其他用于森林消防方面的支出。

(九)灾害防治及应急管理支出(类) 自然灾害防治(款)其他自然灾害防治支出(项):指反映其他用于自然灾害防治的支出。

(十)灾害防治及应急管理支出(类) 自然灾害救灾及恢复重建支出(款)地方自然灾害生活救助(项):指反映地方预算安排的解决受灾群众吃、穿、住等困难的救济费和发生自然灾害时的抢救、转移、安置、治病等支出,以及为抵御自然灾害而设立的地方救灾储备物资采购资金。

联系人:李舒洁 0792-8779745

【3604】2021年部门预算公开表(市县)_地灾中心.xls