关于督促2019年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查反馈意见整改的通知

发布时间:2020-09-27 09:44 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-09-27
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1481861
  • 责任部门: 市应急管理局

九安办发〔2020〕34号

各县(市、区)安委会,九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区安委会,市安委会各专业委员会、各成员单位,市公路局:

2020年6月17日至23日,国务院安委会第三考核巡查组对我省2019年度安全生产和消防工作开展了考核巡查。8月18日,国务院安委会办公室印发《2019年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查情况的通报》,充分肯定了我省安全生产和消防工作成效,同时也指出了存在的问题和不足,有针对性的提出了意见和建议。

为坚持问题导向和效果导向,对标对表反馈的意见和问题,举一反三,根据省安委办印发的《2019年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查反馈意见整改方案》(赣安办字〔2020〕67号)要求,现将抓好我市整改工作通知如下:

一、强化责任落实

各地、各专业委员会、各有关部门主要负责人对整改工作要亲自部署、重大问题要亲自过问、重点环节要亲自协调;其他分管领导要按照职责抓好分管行业领域整改工作的落实。市安委会将适时组织开展“回头看”,并将落实整改工作的情况纳入年度考核内容。

二、逐项分解任务

各地、各专业委员会、各有关部门要紧紧围绕考核巡查反馈意见(附件1),按照整改任务分工表(附件2)要求,坚持追根溯源,深刻剖析问题存在的深层次原因,逐项分类梳理、逐条细化实化,制定整改措施,明确时间表、任务书、责任人,确保整改工作可量化、可检查、可问责。

三、加大整改力度

各地、各专业委员会、各有关部门要针对考核巡查反馈意见,能立即解决的立行立改、逐项落实、销号管理;不能立即解决的要制定计划、拿出措施、限时整改,并向社会公布整改结果,切实把整改过程转变为解决问题、建章立制、堵塞漏洞的过程。

四、加强督导调度

各地、各专业委员会、各有关部门要按照“整改一个、销号一个、一抓到底”要求,加强考核巡查整改工作督导调度。各级安委会办公室要充分发挥指导协调、监督检查、巡查考核作用,定期调度、专项督导、适时通报,全面掌握整改工作进度,坚决防止出现整改工作抓而不紧、落而不实的问题。

五、明确工作时限

各地、各专业委员会、各有关部门于10月12日前,将巡查整改阶段性总结报告报送市安委会办公室。总结报告应包括:整改工作内容、整改工作完成情况、下一步工作措施和建议等内容。对已完成工作,要报告工作成效;对未完成的工作,要说明原因,明确完成工作目标的具体计划。此后,每月15日报送一次整改进度情况。

市安委会办公室联系人:马剑,联系电话:8779747,电子邮箱:jjabzhz@163.com。

附件:1.关于2019年度安全生产和消防工作现场考核巡查情况的反馈意见.doc

          2.2019年度安全生产和消防工作现场考核巡查发现突出问题整改任务分工表.doc

九江市安全生产委员会办公室

2020年9月25日