关于举办2020年全市安全生产监管执法培训暨全省第三届现场执法比武人员选拔活动的通知

发布时间:2020-06-19 11:37:27 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-06-19
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-970792
  • 责任部门: 市应急管理局

九应急字〔2020〕48号

各县(市、区)应急管理局,九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区安监局,八里湖新区市场管理局

根据《九江市安全生产专项整治三年行动强基固本专题实施方案》(九安发〔2020〕2号)要求,为持续深入推进我市应急管理行政执法能力建设,提升执法人员在执法检查中“学懂、看实、查准、说透、妥处”能力,增强“实战”本领,经研究,决定由市应急管理局安全生产监察支队组织开展此次培训及选拔活动,现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2020年6月22日至24日,三天。

二、培训地点

江西蓝星星火有机硅有限公司。

三、住宿地点

永修县鑫昊大酒店

四、培训对象及名额

由各县(市)区应急管理局分管监察执法工作副局长带队,各安全生产监察执法大队业务骨干、事故调查业务骨干参加培训。每县(市)区名额为4人。

五、培训重点内容

(一)现场查隐患。

执法人员进入事先设置的调查取证场景,采取人工查验和操作执法装备相结合的方式,在限定时间内协作完成现场检查工作,并制作完成《现场检查记录》、《现场处理措施决定书》、《责令限期整改指令书》及行政处罚等文书拟制。

(场景:危化罐区、机械加工车间)

(二)精品课程。

《非煤矿山安全检查实务》,主要讲解行政执法人员在对非煤矿山企业执法检查过程中的重点和注意事项。

《事故调查工作解析》,主要讲解事故调查工作的重点和注意事项。

《解读分析模拟检查的现场隐患》,主要讲解行政执法人员在对危化企业执法检查过程中的重点和注意事项,点评设置的现场存在的安全隐患。

六、有关要求

1.各单位要高度重视,根据通知要求,认真组织人员参训,往返途中注意安全。

2.培训期间,原则上不得请假。

3.培训期间要严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,不相互宴请,廉洁自律。

4.参训人员进入会场时需佩戴口罩,自觉扫“赣通码”,并配合工作人员体温检测,在个人健康出行码为“绿码”、体温检测正常等情况下方可参训,严禁“带病学习”,确保防疫安全。

联 系 人:武侠

联系电话:0792-8779729。

电子邮箱:820430525@qq.com

附件:1.九江市安全生产监察执法培训人员报名表.doc

         2.日程安排表.doc


九江市应急管理局

2020年6月15日