主要负责人解读:市应急管理局参加《党风政风热线》直播

发布时间:2020-12-08 17:48 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-12-08
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1593448
  • 责任部门:

12月8日,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎带队走进市广播电视台《党风政风热线》栏目直播间,通过热线电话、网络平台、微信等方式与听众互动交流。局党委委员、副局长单华平及有关科室的负责同志一同参加了直播。

直播过程中,曾宪奎结合全市安全生产和自然灾害防治救工作形势,对市应急管理局今年的重点工作进行了介绍,与局上线工作人员一道就群众关心的“三同三共”、“双攻坚”、森林防灭火、危险化学品企业安全监管、震害防御、工贸安全监管重点、防汛抗旱等问题进行了细致的解答。

曾宪奎在节目中介绍,近年来,我市在省委省政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列论述和党中央国务院、省委省政府领导关于安全生产重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上的安全发展理念,紧扣安全生产责任落实,扎实推进安全生产领域改革发展,大力推进安全生产法治建设,全面构建安全生产风险防控体系,加强安全基础保障能力建设,有效减少和遏制了各类生产安全事故发生,全面推进安全生产专项整治三年行动,全市安全生产形势实现了总体稳定。

曾宪奎表示,作为政治机关、纪律部队,作为人民群众的“守夜人”,我们将按照习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词总要求,进一步提升工作效能,进一步增强应急本领,努力将应急管理队伍锻造成为一支能打仗、打胜仗,召之即来、来之能战、战之必胜的应急铁军。