关于开展岁末年初安全生产检查及年度考核的通知

发布时间:2019-01-05 15:44:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-01-05
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-92310
  • 责任部门:

九安发〔2019〕2号 

各县(市、区)人民政府,九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区管委会,市安委会各专业委员会、各成员单位:   

  为切实强化年初安全生产各项工作落实,确保春节和“两会”期间安全平稳,经市政府领导同意,市安委会决定近期组织开展全市安全生产检查考核。现将有关事项通知如下:  

  一、检查考核对象和内容  

  (一)检查考核对象 

  1.各县(市、区)人民政府,九江经开区、庐山西海、八里湖新区。 

  2.市安委会成员单位。 

  (二)检查考核内容 

  1.检查地方政府、部门贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府领导同志关于安全生产工作重要指示批示精神情况。 

  2.检查地方政府、部门贯彻落实《关于认真做好岁末年初安全防范工作积极应对低温雨雪冰冻天气的紧急通知》(九安办发〔2018〕64号)情况。 

  3.按照《九江市安全生产工作考核办法》(九府厅发〔2016〕41号)和《关于印发2018年度县级政府安全生产工作考核评分标准的通知》(九安发〔2019〕1号),开展安全生产年度考核工作。 

  二、检查考核方式及工作安排 

  (一)对县级政府的检查考核。采取现场检查评分与日常工作评分相结合的方式进行,其中现场检查评分占总分值的70%,由市安委会组织14个检查考核组,于2019年1月上、中旬分赴全市各地开展现场检查评分;日常工作评分占总分值的30%,由市安委会十三个专业委员会牵头单位分别组织开展,结合行业实际,统一使用百分制制定具体的评分细则(方案),以平时了解掌握的工作情况或统计数据为主要依据,对各地安全生产工作开展情况进行书面评分。 

  市安委会各检查考核组现场检查时间段为1月8日至11日,工作时间原则上为3天,检查中,将随机抽查2个乡镇(街道),至少抽查1个工业园区(无园区则不抽查),至少抽查2-3个县级职能部门和2-3家生产经营单位;根据检查情况,对照《考核评分标准》进行评分。具体分组安排表附后(附件1)。 

  (二)对市安委会成员单位的检查考核。采取日常工作情况结合书面检查方式进行。市安委会成员单位对照《九江市人民政府办公厅关于印发九江市2018年安全生产工作要点的通知》(九府厅发〔2018〕52号),逐条对照梳理年度安全生产工作情况,形成总结报告于2019年1月18日12时前报市安委会办公室,市安委会将结合各单位日常工作情况进行综合评分。 

  三、工作要求   

  1.各地、各有关部门要高度重视安全生产检查考核工作,认真开展自查自改,积极配合市安委会各考核组做好考核相关工作。   

  2.各检查考核组组长单位和成员单位,于2019年1月7日12时前将参加检查考核组人员姓名、职务和联系方式(手机号)报市安委会办公室(附件2)。各考核组组长负责本组考核工作安排,包括本组任务分工、行程计划、考核报告和考核打分、交通用车等。各检查考核组联络员要加强与组长单位、参与单位和被检查地区的联系,安排衔接好工作行程,确定后的工作行程要及时报告市安委会办公室。 

  3.各检查考核组要细化工作方案,切实增强工作的规范化、精细化水平;要轻车简从,廉洁自律,严格执行党风廉政建设有关规定。 

  4.市安委会十三个专业委员会牵头单位要在2019年1月14日12时前,将对各地日常工作评分结果书面报市安委会办公室。各检查考核组要在2019年1月14日12时前,将现场检查评分情况(包括考核报告和考核评分表,组长应签字确认)报送市安委会办公室。 

  市安委办联系人:马剑,联系方式:8779747,联系邮箱jjabzhz@163.com。 

    

2、检查考核组成员回执.doc

1、检查考核组分组安排表.doc

       

             

                                        九江市安全生产委员会 

                                          2019年1月4日