九江市应急管理局关于开展企业安全生产标准化评比活动的通知

发布时间:2019-07-02 01:37:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-07-02
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-92299
  • 责任部门:

九应急政法字〔20193 

各县(市、区)应急管理局,九江经开区经济发展局,庐山西海风景名胜区综合执法局,八里湖新区市场监管局,各有关单位: 

  根据《关于开展2019年全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(九安发〔20198号)的部署安排,进一步推进深化“双千示范”工程建设,以企业安全生产达标建设推动企业安全生产主体责任落实,经研究决定开展企业安全生产标准化评比活动,现就有关事项通知如下: 

  一、评比范围 

  应急管理部门监管的矿山、危险化学品、化工、医药、烟花爆竹以及八大行业(冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸)的安全生产标准化已达标企业。 

  二、评比活动时间 

  2019625日—720日。 

  三、评比活动步骤及方式 

  (一)县区推荐(201975日前) 

  各县(市、区)应急管理局根据辖区内安全生产标准化达标企业实际情况组织初评,评比方式各县(市、区)自定,75日前向市局政策法规科推荐25家安全生产本质水平高、标准化体系运行好的企业(自201861日以来发生1人及以上死亡生产安全责任事故的,以及3年内发生较大及以上生产安全责任事故的企业,不得推荐)。 

  (二)市局审核(201979日前) 

  市局政策法规科会同相关监管业务科室(单位)结合日常监管情况,对推荐的行业内企业进行审核,确定30家企业参加全市安全生产标准化评比。 

  (三)汇报评比(2019716日前) 

  对经审核确认的30家企业,市局拟定于7月中旬(具体时间另行通知)组织召开专场汇报评比会,由各安全生产标准化企业作安全生产标准化工作汇报(要求使用PPT演示且有图像或视频展示,原则上控制在10分钟以内),参与评比的企业代表、市局有关科室(单位)代表根据企业汇报并结合日常安全标准化工作情况,进行现场无记名投票,评出安全生产标准化工作十佳企业。 

  (四)表彰(2019720日前) 

  对评比出的安全生产标准化工作十佳企业,我局将予以正式行文通报表彰,并颁发荣誉证书和奖牌。 

  请各县(市、区)应急管理局要提高认识,高度重视,切实加强组织领导,明确责任人对接,确保活动顺利举行,并达到进一步推动安全生产标准化创建工作目的。 

    

九江市应急管理局

2019624