关于贯彻落实国务院安委会办公室关于近期重大及典型事故通报要求的通知

发布时间:2019-07-11 03:26:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2019-07-11
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-92298
  • 责任部门:

九安办发〔2019〕23号 

各县(市、区)安委会,九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区安委会,市安委会各专业委员会、各成员单位: 

  5月以来,全国发生了多起重大及典型事故,受到党中央、国务院高度关注,李克强总理和孙春兰副总理、刘鹤副总理、王勇国务委员、赵克志国务委员等领导同志先后作出重要批示。6月6日,国务院安委办专门印发了关于近期重大及典型事故的通报。7月1日,省安委办转发了《国务院安委会办公室关于近期重大及典型事故的通报》,提出了贯彻落实要求。市委、市政府高度重视,市委副书记、市长谢一平,市委常委、常务副市长董金寿分别就贯彻落实做出重要指示。 

  为迅速贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府及市委、市政府领导指示批示精神,现就贯彻落实国务院安委会办公室关于近期重大及典型事故通报要求,进一步加强全市安全生产工作通知如下: 

  一、提升政治自觉,清醒研判当前安全生产形势。5-6月份,全市安全生产形势总体稳定,但道路交通、建筑施工、工贸行业事故形势有所反弹,6月18至6月29日期间,全市连续发生6起死亡1人的生产安全事故,分别是德安县“6.18”江西彭山锡矿冒顶片帮事故、八里湖新区“6.19”九江市添福家政有限公司高处坠落事故、开发区“6.24”安徽四建控股集团有限公司高处坠落事故、德安县“6.26”新星矿业有限公司高处坠落事故、开发区“6.28”九江华秋电路有限公司机械伤害事故、柴桑区“6.29”江西省国利建设集团有限公司物体打击事故。各地、各部门要结合国内重大及典型事故通报要求,举一反三,深刻吸取安全生产事故教训,研判当前安全生产形势特点,组织开展安全生产警示教育活动,进一步强化红线意识,增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。各级党政领导干部要切实担当尽责,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,迅速对当前安全生产进行一次专题研究与安排;各级负有安全生产监督管理职责的部门和行业主管部门要按照“三个必须”的要求,履行安全生产监督、管理责任;各类生产经营单位切实履行安全生产主体责任,全面深入开展安全生产隐患排查治理活动,有效控制和化解各类安全生产风险。 

  二、增强行动自觉,扎实开展安全排查整治行动。当前,正值主汛期和高温酷暑阶段,暴雨、山洪、内涝、堤岸崩塌、山体滑坡、泥石流等自然灾害频发多发,也给安全生产带来不利影响。安全生产十大专项整治行动已经进入“大整治阶段”,各地、市安委会各专委会要坚持问题导向,结合国务院及省、市安委会考核巡查、明查暗访活动等发现的隐患整治,认真制定和落实有针对性的安全生产措施。道路交通要重点整治“两客一危一校”主体责任不落实、隐患排治不彻底及交通安全违法行为;建筑施工要重点整治高大模板、深基坑等危险性较大的分部分项工程、起重机械设备、高处坠落以及不办理施工许可证擅自开工、非法转包等问题;危险化学品要重点整治隐患整改落实不到位、特殊作业管理不严格、自动化控制不符合要求、没有按照要求开展反应安全风险评估等突出问题;非煤矿山要重点整治超层越界开采、一个山头多个开采主体、非法制造及使用民爆物品、破坏生态环境、非法使用林地、违规外包或转包采掘工程项目等问题;烟花爆竹要重点整治烟花爆竹经营、运输、储存、燃放等环节中的违法违规行为;消防要重点整治“高低大化”高危单位、人员密集、“三合一”“城中村”、城乡结合部等场所区域安全隐患;工贸要重点整治有限空间、高处作业等危险性作业,以及涉煤气、爆炸粉尘、熔融金属等危险场所作业安全措施不落实问题;城市运行要重点整治城市桥梁隧道、管线管廊、供水供气、排水防涝、垃圾填埋场和渣土受纳场、高空广告牌、综合交通枢纽(含站场)等安全问题;特种设备要重点整治特种设备使用单位安全责任不落实、安全规章制度不落实、双重预防机制不健全、定期检验不到位、作业人员无证上岗、设备未经注册非法使用等问题,要重点开展一次电梯安全专项检查;水上交通要重点整治船舶超载超限航行、非客船非法载客、船舶非法载运危险货物、船舶污染水域等违法行为。 

  三、加强检查执法,督促安全措施落实到位。近期市安委会将组织开展第二季度安全生产督查及半年考核工作,各地要认真梳理总结安全生产工作措施,认真配合检查。同时,各地、各部门要结合本地、本行业领域实际,加强安全生产检查执法,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,对标对表检查;对重大安全隐患,实行挂牌督办;对严重违法违规行为,严格落实“四个一律”“五个一批”措施;对未开展风险辨识、隐患排查和未按规定上报履职报告等的企业,纳入诚信管理。 

  四、做好应急准备,有效防范化解安全风险。各地、各部门要密切关注汛情灾情,充分运用气象、水文等部门预测预报成果,科学研判灾害性天气发展趋势,做到信息及时共享、同步应急联动。要加强灾害性天气预测预报和人流车流监测,广泛进行安全提示和宣传,督促、指导生产经营单位落实安全防范措施,严防自然灾害引发生产安全事故。要做好应急救援队伍、装备、物资准备,督促各类生产经营单位完善应急预案,强化应急演练,熟练掌握应急处置基本要领和现场救援基本技能,发现重大险情及时采取停产撤人、转移疏散、避险逃生等防范措施。要加强应急值守,严格执行领导带班查岗和24小时值班制度,保证通信畅通,发现险情及时、准确上报并启动应急响应,及时化解安全风险,最大限度减少事故及灾害损失。 

  贯彻落实情况于8月10日下班前报市安委办公室,联系人:沈玉华,联系电话:8779747,电子邮箱:jjabzhz@163.com。 

    

  附件:江西省安委会办公室转发国务院安委会办公室关于近期重大及典型事故通报的通知 

    

九江市安全生产委员会办公室 

2019年7月10日

 

江西省安委会办公室转发国务院安委会办公室关于近期重大及典型事故通报的通知.doc