九江市举行2020年专业森林消防队技能比武闭幕式暨森林灭火实战演练

发布时间:2020-10-16 16:01 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-10-16
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1495746
  • 责任部门:

10月14日下午,九江市举行2020年专业森林消防队技能比武闭幕式暨森林灭火实战演练。市委常委、常务副市长董金寿出席并宣布森林灭火实战演练开始。

董金寿指出,森林资源是我们得天独厚的宝贵财富,生态文明是我们得天独厚的战略优势,做好森林防灭火工作,关系到全市林草安澜,关系到林下经济安全,关系到人民生命财产安全,全市专业森林消防队伍要以此次技能比武和森林灭火实战演练活动为契机,深入践行习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,全面提升实战水平,枕戈待旦、严防死守,坚决落实森林防灭火工作“禁、早、准、净、安、明”六字诀,强化源头管控,做到关口前移、重心前移,坚决管住野外违规用火,切实防范化解森林火灾风险隐患,最大程度减轻灾害损失,为实现九江高质量跨越式发展、决胜全面建成小康社会提供坚实的安全保障。

实战演练前,该市专业森林消防队进行了技能比武科目演示,并对技能比武先进团体和个人进行了通报。(九江市应急管理局供稿)