您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 部门动态
九江市港口航运管理局全力保障江西省跨区域抗洪抢险实战演练顺利进行
发布日期:2020-04-24   来源:  

随着长江、鄱阳湖水位快速上涨,江西正式进入主汛期。4月13日下午,江西省在九江市濂溪区姑塘镇洪家堰鄱阳湖水域举行跨区域抗洪抢险实战演练。演练期间,九江市港口航运管理局局长曹俊良到现场指导,在演练水域实施临时水上交通管制,全力保障江西省跨区域抗洪抢险实战演练顺利进行。

演练设置灾情为2020年入汛以来,环鄱阳湖地区普降大到暴雨,鄱阳湖水位超警戒线。演练分为舟艇检阅、立体搜救、内涝处置、水上灭火、抗洪排险5个环节。为确保演练顺利进行,九江市港口航运管理局提前制定演习保障方案,成立后勤保障组和现场维护组,将任务细化到个人。演习前,通过交通部海事局网站、甚高频(VHF)、短信等多种方式发布航行警告,告知过往船舶在鄱阳湖姑塘水域16:00-17:00时实施临时交通管制,要求船舶服从现场指挥,保持安全航速航行,注意避让,以策安全。演习期间,出动海巡艇4艘,出动执法人员30余人次,在鄱阳湖铜九大桥水域、鞋山水域和青山头水域分别设置了3条交通管制线,科学实施了封航任务和水上应急保障任务,安全维护船舶60艘次,确保了演练安全和通航秩序稳定。

此次江西省跨区域抗洪抢险实战演练中,九江市港口航运管理局克服了通航压力大、工作任务重等困难,圆满完成了各项保障任务,展现了九江市港口航运管理局听从指挥、敢打硬仗的风采。(九江市港口航运管理局供稿)