您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 部门动态
九江市港口航运管理局召开2020年第一次港航安全生产暨防汛工作视频会
发布日期:2020-04-10   来源:  

4月8日,市港口航运管理局召开2020年第一次港航安全生产暨防汛工作视频会。市局局长曹俊良出席会议并讲话,副局长卢作林作安全生产工作报告,副局长丁本领主持会议。

曹俊良就做好港航安全生产暨防汛工作提出了三点意见:一是树牢红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦。要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央、省、市决策部署,切实把做好复工复产安全生产工作摆在突出位置;二是突出重点,全面提升安全监管能力。持续深入开展安全生产大检查,全面排查治理安全生产风险隐患,要在事故多发、隐患突出水域开展专项整治,严厉打击各类水上交通违法违规行为,加强安全宣传教育,强化应急值班值守和信息报告;三是狠抓责任落实,强化安全生产责任体系建设。要切实扛起“保一方平安”的政治责任,主要领导负总责、分管领导具体抓,形成齐抓共管的合力。同时,要建立行之有效的安全监管责任体系,完善制度建设,强化措施落实。会上,曹俊良同志还指出,当前正处于疫情防控和复工复产关键时期,要在做好自身防护的同时抓好防汛工作,确保港航安全形势稳定。

会议传达了国务院、省、市安全生产和防汛有关会议及上级领导指示批示精神;副局长卢作林总结了2019年全市港航安全生产工作,部署2020年全市港航安全生产工作。

局机关相关科室负责人,港航直属大队、海事直属大队主要负责人及分管安全负责人在主会场参加会议;各辖区大队党政主要领导、分管安全负责人和现场安全监管人员在分会场参加会议。(九江市港口航运管理局供稿)