您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 部门动态
市市场监督管理局对修水开展进行钢瓶检验安全工作专项检查
发布日期:2020-04-04   来源:  

为深入贯彻省市县有关纵深特种设备专项整治工作文件的精神,切实抓好全县供气单位的钢瓶检验质量与定检力度。4月2日,九江市市场监督管理局联合市钢瓶检测站,对位于修水县的江西省修水强盛液化气钢瓶检验有限公司进行钢瓶检验安全工作检查。

检查人员对钢瓶检验站的现场检验流程和检验人员资格许可情况,各项安全管理制度、安全质量保证体系建立、运行、落实情况,在用特种设备、安全保护装置及附件定期检验情况,记录填写情况等进行了检查。

现场发生了安全隐患9条,下达了安全监察指令书,并要求钢瓶检验站高度重视安全工作,坚决落实安全责任制度;严格按照检验规程进行检验确保检验质量;做好从业人员的培训考核,确保所有操作人员持证上岗;严禁非法翻新报废瓶流入市场。

市局检查组肯定了该气瓶检测站在管理和运行方面的工作,同时也提出了要求:一是要按照规定定期做好质量管理体系工作,对检站,严格按照规章制度管理,从内部推动工作质量的提升;二是要做好近期低温天气下的安全生产防范工作,落实安全主体责任,及时消除安全隐患;三是要从严把关,切实把好检验关口,不让一只检验不合格的钢瓶流向市场,确保人民群众的生命健康安全。(市市场监管局供稿)