您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 部门动态
九江市住建局开展城市建设和建筑施工安全生产专项整治三年行动暗查暗访工作
发布日期:2020-09-11   来源:  

为全面贯彻落实《江西省安全生产专项整治三年行动实施方案》《江西省住建领域城市建设 建筑施工安全生产专项整治三年行动实施细则》文件精神和九江市城市建设安全生产专项整治三年行动会议精神,深入开展城市建设和建筑施工安全生产专项整治三年行动,九江市住房和城乡建设局按照“四不两直”检查要求,对全市住建领域开展暗查暗访。截止目前已经开展了6次暗查暗访,涉及6个地区住建行政主管部门、5个在建建筑工地,现场下发问题反馈单6份,发现建筑施工安全隐患30条,对属地监管部门提出整改指导意见14条。

本次暗查暗访工作主要围绕以下方面进行:一是各县(市、区、管委会)行业主管部门专项整治行动开展情况,主要检查专项整治三年行动方案制定,领导小组设立,专项整治任务清单、责任清单、时间节点清单,以及问题隐患和制度措施的建立等情况;二是在建工地专项整治行动开展情况,主要检查工地专项整治三年行动方案制定情况,施工现场安全隐患排查情况,发现问题。针对暗查暗访过程中发现的各类问题下发的反馈单,要求各县(市、区、管委会)住建局举一反三、全面排查,进一步落实行业安全监管和企业安全主体责任,严厉打击建筑施工领域非法违规行为,扎实开展城市建设和建筑施工安全生产专项整治三年行动。(九江市住建局供稿)