您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 部门动态
九江市港口航运管理局武宁分局开展水上交通安全知识进校园活动
发布日期:2021-06-18   来源:  

为进一步普及水上交通安全知识,切实提高中小学生水上交通安全意识和安全防范能力,结合“我为群众办实事”实践活动,618日,九江市港口航运管理局武宁分局来到官莲乡一黎小学,开展水上交通安全知识进校园活动。

活动现场,该分局宣讲人员向师生们开展了水上安全知识主题教育和夏季防溺水安全教育,详细讲解防溺水知识、游泳注意事项,安全乘船常识、意外落水应急措施。通过精心制作的PPT,向学生们详细讲解了乘船注意事项、航行中注意事项、水上遇险安全知识、消防安全知识、乘船遇险后的自救和互救措施,用通俗易懂的语言提醒学生,不携带危险物品乘船,上下船服从船员的指挥,在船上不嬉闹,不翻越栏杆,乘坐渡船时一定要穿戴好救生衣,在遇险情时要学会运用避险自救措施进行自救,警醒广大师生关注渡运,关爱安全。同时,还现场演示了救生浮具、灭火器使用方法、期间邀请学生们上台共同参与示范等互动方式充分活跃了课堂气氛,学生积极互动,意犹未尽,整个现场气氛活跃,效果良好。

下一步,武宁分局将持续深化水上安全宣教活动,发挥专业优势,加大宣教力度,积极履行社会责任,科普水上安全知识,传播水上交通安全发展理念。并将积极与党史教育相结合,为民办实事,持续有效地提升港航社会影响力,打造浓厚的水上交通安全文化氛围。武宁县黎明供稿