您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 部门动态
彭泽县文广新旅局组织召开安全生产暨消防培训会
发布日期:2021-06-25   来源:  

为做好文旅市场安全生产工作,进一步提高经营业主安全意识,623日,彭泽县文广新旅系统安全生产暨消防培训会在县图书馆会议室召开。会议邀请了县消防大队专家现场授课,重点讲解了消防器材的使用、火灾的应急与预防及疏散逃生基本常识。全县文旅市场各经营场所业主及从业人员近60余人参加培训。

会议传达学习了国家领导人关于安全生产的重要论述和《国家安全生产法》,总结了去年来文旅市场安全生产工作并对下半年的安全工作作了部署。县文广新旅局还与旅游行业、娱乐场所、网吧、印刷企业、电影院经营业主签订了2021年度《安全生产管理目标责任书》,要求文旅市场经营业主做到“守土有责,守土负责,守土尽责”。

会上强调,一要全方位重视安全生产工作,营造中国共产党成立100周年的良好氛围,贯彻落实安全生产会议精神;二要开展安全生产工作全面排查,坚持问题导向,加大对文旅市场的检查力度,牢牢把握安全生产主动权;三要压实主体责任,强化各行业安全意识,集中精力抓好安全隐患排查整治工作,坚持开展安全隐患自查自纠,防止安全事故发生,确保我县文旅市场健康有序发展。

会后,县消防大队对参会经营业主进行消防安全知识及灭火器、消火栓使用方法培训,开展消防演练。

通过此次培训,进一步提高了广大经营业主安全生产和消防安全意识,增强了经营业主的消防安全知识和应急处置能力,为落实安全生产工作打下坚实基础。