您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 部门动态
德安县文旅局开展建党百年大庆期间文旅市场安全生产专项检查
发布日期:2021-06-30   来源:  

为全面统筹和系统做好旅游市场各项安全生产工作,确保建党百年大庆期间全县安全生产形势向稳向好。6月28日,县文旅局组织开展了“七一”节前安全检查。

检查组首先来到博阳河景区、老山湾景区和袁家山科普教育基地,对景区疫情防控措施是否到位,危险区域是否设置醒目的警示标志,如防溺水警示牌等进行了督查。随后,检查组随机抽查了部分旅行社,对其是否与游客签订旅游合同、是否给游客买好保险、是否按照“三证一单”要求租用旅游车辆等进行检查。在德安宾馆,检查组检查了酒店的消防设备以及食品安全等工作,并对酒店疫情防控工作的细节进行再确认。

此次检查共发现问题隐患6个,检查组对存在的问题与企业有关人员现场进行交流,提出明确整改要求和整改时限,要求在整改时限内落实整改措施并组织复查。

下一步,县文旅局还将联合市监局、交运局等职能部门,对全县文旅市场实行全方位、全领域、全覆盖检查督导,牢牢守住文旅行业安全生产底线,保障人民群众生命和财产安全,维护社会稳定大局。