您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 部门动态
交管二大队开展夏季夜查集中整治保安全
发布日期:2021-07-16   来源:  

进入夏季,市民夜间聚餐活动增多,酒驾醉驾风险明显上升,九江市公安局交管二大队结合季节特点,多措并举开展夜间酒驾醉驾等各类交通违法行为集中整治,坚决防范酒驾醉驾导致的恶性交通事故。

整治行动中,二大队提前深入分析辖区酒驾醉驾多发区域、时段和交通事故的规律特点,加大夜间管控力度,提高路面见警率和检查频率,以酒吧、餐饮娱乐场所、地摊夜市等周边道路为重点,针对性设置检查站点,采取错时勤务、接力整治、随机抽查、精准拦截等方式,严查酒驾醉驾等交通违法行为。同时,还同步查处“三超一疲劳”、无证驾驶、假牌套牌、驾驶人不使用安全带、摩托车骑乘人员不佩戴安全头盔等违法行为。  

762119分,在长江大道半岛一品路口,三中队民警在检查点依法拦检一辆车牌为赣GFxxx9的小型轿车时,发现驾驶人邢某身上散发出酒味。经检测,该驾驶人血液中酒精含量为77mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车违法行为,执勤民警将依法对其饮酒后驾驶机动车的交通违法行为予严厉处罚。

此外,加强社会化宣传,深入餐饮企业,在餐桌、电梯、大堂等显眼位置粘贴“杜绝酒驾醉驾”招贴画和提示警示标语,发动餐馆、宾馆、酒店管理员、服务员等人员,及时劝阻、举报酒后驾驶行为;深入辖区企业、社区,向市民宣传酒驾的危害及后果,引导司机朋友自觉抵制酒驾行为,保障自己和他人的交通安全。经开区安监局 供稿