您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 企业新闻
九江德福科技股份有限公司积极开展2020年“安全生产月”活动
发布日期:2020-06-23   来源:  

今年6月是第19个全国“安全生产月”,根据国务院安委会办公室发布《关于开展2020年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》要求,九江德福科技股份有限公司围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”的主题,六月在全公司范围内开展各类“安全生产月”活动。

强化宣传,营造安全活动氛围。在公司主干道及生产现场悬挂安全宣传画、安全宣传条幅,在宣传橱窗内办一期安全生产月活动主题专刊,营造“安全生产月”活动氛围。

开展安全教育培训,提高全员安全意识。在月初、月中、月底各开展一场全员安全培训,以播放宣传视频、事故案例分析、安全知识讲解等多种形式,为广大员工树立安全意识、责任意识,减少事故发生的可能性及员工应对突发性安全事故的处理能力。

开展安全大检查活动,消除事故隐患。从前期各部门安全隐患自查自改到后期公司全面安全大检查,在全公司范围内开展了一场拉网式的安全大检查活动,做到“不留一处死角、不放过一个细节”,有效杜绝各类安全隐患及“三违”行为的发生。

开展全员安全参与活动,安全生产人人有责。开展全员反“三违”行动。鼓励“三违”举报,征集“安全管理及职业危害防治合理化建议”,形成全员参与的良好氛围。

通过多项“安全生产月”活动的开展,提高了全员安全意识,改善了现场工作环境,进一步夯实公司安全生产基础,确保公司安全生产持续稳定发展。(经开区安监局 黎顺、王伟民、李威供稿)