您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 企业新闻
巨石集团九江公司扎实推进“安全生产月”活动
发布日期:2020-06-27   来源:  

在全国第19个安全生产月期间,为落实市、区两级政府要求,巨石集团九江有限公司扎实推进“安全生产月”相关活动,防风险,查隐患、遏事故,确保安全生产形势持续稳定向好。

公司高度重视,精心组织,第一时间制定“安全生产月”活动方案,并召开启动会议,对安全生产月各项活动进行动员部署。“安全生产月”的各项活动将紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,结合疫情防控常态化要求,深化安全生产集中整治工作,以“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”为目标。

充分利用公司内外宣传资源,广泛宣传安全生产法律、法规及安全生产知识。公司制作6条横幅悬挂在公司醒目位置,在公司行政楼前LED屏幕、圆弧厅LED屏幕、络纱车间LED屏幕滚动播放安全生产标语,在公司总控室、圆弧厅播放安全生产宣传视频,并在车间组织安全生产学习,营造良好安全氛围。

多管齐下,深入推进,力求把“安全生产月”活动落到实处。公司从多方面开展“安全生产月”活动,在“安全生产月”期间,结合安全生产集中整治方案要求,全面检查安全生产管理,加强风险管控、隐患排查,强化安全教育培训,加强危险作业管理,狠抓现场安全与管理。开展1次突出“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主要内容的隐患排查工作,重点检查电器设施设备、关键岗位、危险作业、“反三违”行动等存在的安全突出问题和薄弱环节。对检查中发现的事故隐患和安全问题,落实到相关负责人,督促完成隐患整改治理,并做到措施、责任、经费、时限、预案“五落实”,在规定的限期内完成整改,切实消除安全隐患,杜绝事故发生。(经开区安监局 王伟民、梅冰供稿)