您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 企业新闻
九江精密测试技术研究所积极开展2020年“安全生产月”教育培训活动
发布日期:2020-06-29   来源:  

为丰富和提高基层安全管理人员的安全知识和管理能力,根据“安全生产月”活动安排,6月18日至19日,九江精密测试技术研究所分两批开展了班组长、兼职安全员培训,三十多人参加了培训。

培训首先传达了习近平总书记关于安全生产的重要论述摘编,宣贯学习了集团公司、九江公司《生产安全事故报告和调查处理办法》及本单位《生产安全事故报告和调查处理实施细则》等制度。结合部门、班组实际,着重学习交流了安全风险识别及评估方法、常见的安全隐患、班组习惯性违章危害分析等内容,对参训人员进行了考试。

通过此次专项教育培训,极大增强了员工安全生产意识,成为2020年公司“安全生产月”活动的重要活动组成部分。(经开区安监局 王伟民、王贞供稿)