您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 企业新闻
查重点、盯难点、管要点,经开区这家企业是这样抓安全生产工作的!
发布日期:2020-06-29   来源:  

作为国内压力容器制造资深企业,城西港区企业江西制氧机有限公司日常生产中登高作业较为频繁,由此带来的安全隐患风险压力陡增,因此登高作业也被列入江氧公司今年“安全生产月”和“安全万里行”活动的突出关注重点。6月12日下午14:30,江氧公司成功组织了一次登高作业应急演练活动,将公司安全生产月活动引向深入。

6月17日上午,江氧公司组织各车间负责人组成安全专项检查组,对公司开展一次生产区域范围内登高作业安全专项检查。重点检查江氧公司日常登高作业是否逐级报批、登高作业是否做好全面危害辨识、登高作业是否存在高温、带电危险、登高作业过程安全防护措施是否到位、登高作业平台区域设置是否安全合理、登高作业是否有监护人等。

通过本次登高作业安全专项检查,从中发现公司个别班组及劳务单位在登高作业管理当中,还是存在着安全专项管理上的不足,如个别登高作业平台高度不够、登高作业时有未系安全带等安全隐患。为此,检查组及时汇总本次安全专项检查发现的安全隐患问题并作通报,要求各相关部门在规定的时间予以整改到位。二车间针对登高作业平台高度不够的隐患,拟定采取加高作业平台的措施;对外来劳务人员进行登高作业未系安全带,相关车间已经下发整改单要求进行彻底整改到位。江氧公司紧盯各部门在公司登高作业过程当中存在着各项安全规定执行力度不够的难点,持续发力认真加以解决。

查重点盯难点管要点!在江氧公司正在落实九江市开展的安全专项集中整治行动,以及当前正在开展的“安全生产月”和“安全万里行”活动当中,江氧公司在安全管理上一步一个脚印严要求重执行,牢牢吸取今年以来城西港区其他企业发生安全事故的深刻教训,为确保江氧公司安全稳定的生产运行形势,扎实做好各项安全基础管理工作。(经开区安监局 王伟民、茅辉供稿)