您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 企业新闻
缅怀革命先烈,传承红色基因——柴桑区应急管理局开展主题党日活动
发布日期:2020-06-29   来源:  

在建党99周年即将来临之际,缅怀革命先烈,传承红色基因。6月28日,九江市柴桑区应急管理局党支部全体党员、入党积极分子来到了彭泽县大浩山兆吉沟,开展“七一”主题党日活动。

据了解,兆吉沟位于彭泽县境东北部,是第二次革命战争时期,彭泽、波阳、都昌、湖口、东流、建德、望江等七县中心县委会的驻地,方志敏、邵式平、陈开运、田英、李庚庆等革命前辈都曾在这里工作和战斗过。

活动中,党员们怀着对革命先辈的崇敬之情,踏着红军的足迹,重走红军路,参观了“中共赣皖七县中心县委”旧址,重温了那段为中国革命胜利作出了重要贡献的光荣历史,并认真观看了红军当年使用过的桌椅床凳、蓑笠鞋帽、各种刀矛枪弹器械等,及革命烈士图片介绍。随后,局党委书记、局长刘玉南带领党员们举起右手,庄严地重温了入党誓词,并给大家上了一堂精彩的红色主题党课,接受了一次党性教育和党性锻炼。

通过此次活动,党员干部纷纷表示,要以实际行动继承革命先烈遗志,把革命精神发扬到当前工作中,充分发挥干部职工的先锋模范作用和奉献精神,从自身做起,脚踏实地,立足岗位实际,做勇于担当奉献的合格党员。(柴桑区应急管理局供稿)