您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 企业新闻
同方电子科技有限公司扎实开展“安全生产月”各项活动
发布日期:2020-07-07   来源:  

  为切实开展好全国第19个“安全生产月”活动,根据《九江市安委会关于开展2020年全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(九安发{2020}4号)部署要求,同方电子科技有限公司贯彻落实 “消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,在公司范围内广泛开展了“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

公司安委会主任、党委书记兼总经理徐保根高度重视安全生产工作,要求多途径严格开展好“安全生产月”活动、并以此为契机,进一步提高全员安全意识、提升公司安全生产管理水平。受公司安委会主任、党委书记兼总经理徐保根委托,公司安委会组织召开全公司部门行政负责人和安全员大会,宣贯了“安全生产月”活动的相关文件精神,开展了全公司范围内安全生产“反三违”隐患自查行动,全员参与,专项整治。

公司利用电子屏宣传安全生产标语4条,每天滚动播放;在两个厂区还制作悬挂了六条横幅,宣传安全生产,营造安全生产月、筑牢安全防线的浓厚氛围。

公司精心组织人员制作安全生产知识答卷,有400余人参加考试,及格率100﹪;通过考试答题,员工的安全意识得以进一步提升。

继续积极做好人员的安全技能和应急教育培训。6月23日下午组织了40多人参加消防技能培训暨应急演练活动,实地模仿火情灭火。公司安委会副主任、保密总监吕思锐到会说明开展此次活动的背景和目的,希望各位员工认真学习专家老师的讲解、掌握应急消防灭火技能,提高公司防灾减灾能力。

公司通过微信群组织全员参与全国安全知识网络竞赛答题以及平安九江、平安濂溪、平安经开区手机微信安全知识网络竞赛答题。通过手机网络这些便捷、高效、大众化的竞赛形式,普及安全生产知识和技能。

在这次“安全生产月”活动中,通过各类安全活动的有效开展,增强了员工消除事故隐患的自觉性,提高了员工的遵章守纪和安全防范意识和技能,以月促年,促进做好全年安全生产工作,确保公司安全生产持续稳定发展。(经开区安监局 王伟民、刘均安供稿)