您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 企业新闻
彭泽县广电网络公司党员干部防汛抢险冲在前线路抢修勇当先
发布日期:2020-07-22   来源:  

6月底至7月初,彭泽县连降大到暴雨,山洪暴发,内湖及长江水位陡涨,严重威胁着全县人民的生命财产安全。

险情就是命令。在接到县委防汛指挥部的通知后,彭泽县广电网络公司党员干部争先报名奔赴马当镇渡口大堤责任段,24小时坚守阵地,充分发扬冲锋在前、奋战在先,“5+2”“白+黑”的奉献精神,与当地干群一起巡堤、排查、抢险,发现险情1次,公司当班的党员干部积极参与了抢险,得到当地党委政府及群众的好评。

哪里有需要,哪里就有广电党员干部的身影。在棉船镇居民整体撤离工作中,公司所有党员干部都主动劝离亲朋好友,并积极做好安置工作。在马当渡口值班时,全力以赴帮助渡江过来的孤寡老人搬运行李、搀扶行动不便的老人下渡船,耐心地开导劝慰,让他们放心离开,家园一定无恙。

肆虐的洪水冲毁桥梁,山体滑坡,导致有线电视杆路倒塌,造成浪溪、东升、杨梓、黄岭、太平、定山等乡镇的线路严重损毁,信号中断。公司全体党员干部不怕苦、不怕累在兼顾防汛巡堤工作的同时,还积极投身线路抢修工作中。积极策划应急预案,做好应急器材准备工作的同时,抽调技术骨干加班加点抢修。部分乡镇交通中断,抢修人员只能肩扛手提工具,乘坐简易皮筏或摸水到达故障点再开展抢修工作。在一周时间内,共修复故障点128个,新更换光缆48公里,投入抢修共220人次,努力在最短的时间内恢复有线电视网络畅通,确保党和政府的声音能及时传到千家万户。