您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 企业新闻
九江精密测试技术研究所开展新员工安全培训
发布日期:2020-08-17   来源:  

按照安全生产法律法规要求,新员工在上岗前必须经过厂、车间、班组三级安全培训教育。为提高新员工的安全意识,使新员工树立起“以人为本”、“安全第一”的思想,根据《2020 年度员工培训计划》要求和人力资源部门的安排,8月13日组织新员工进行了入所安全培训。

培训由安全管理部门负责实施,授课人收集、编写了培训教案,内容丰富、针对性较强。向新员工宣贯了安全生产相关法律法规和本单位安全生产规章制,系统地讲授了安全知识,对新员工灌输了先进的安全理念,介绍了单位安全生产状况、安全风险及应对措施,结合集团公司发生的生产安全事故案例,给新员工分析事故原因,教育大家防患于未然,提高预防事故的意识和防范能力,杜绝事故发生。组织新员工观看了事故案例教育片,用活生生的血的教训,让新员工时刻谨记,绝大多数事故是违章作业造成的,认识到违章就是走向事故、靠近伤害、甚至是断送生命。通过事故警示教育,促使新员工统一思想,把安全工作放到首要位置,克服工作中的侥幸麻痹心理,自觉遵守安全生产规章制度和操作规程,杜绝违章。培训结束后进行了安全知识考试,成绩均合格。新员工还将进行部门、班组安全培训和考试,合格后安排上岗。(经开区安监局 王伟民、王贞供稿)