您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 企业新闻
经开区九江明阳电路科技有限公司积极开展安全生产应急演练
发布日期:2020-09-09   来源:  

为提升公司处置紧急事态的能力和提高员工安全防范意识,9月8日,九江明阳电路科技有限公司联合经开区安监局、城西港区管理局、经开区消防大队和医院开展安全消防环保应急演练活动。

上午8时,应急演练总指挥唐治宇宣布应急综合演练开始, 随后一幢厂房楼顶的冒烟,示意厂房着火。指挥部立刻拉响警报,组织员工紧急疏散。随着火情迅速扩大,公司专职消防队力量无法扑灭和对受伤人员救治,指挥部立即向属地报告并请求消防和医疗救护支援。经开区消防大队出动消防车到达现场进行灭火,火势也被消防大队控制住,经开区医院达到现场,对受伤人员进行救治。8时25分,火势被彻底扑灭,并对厂房着火区域进行逐一排查,消防疏散演练结束。随后公司请消防大队和经开区医院开展对员工进行灭火器材使用和人员自救互救培训工作。

演练结束后公司对此次应急演练进行总结与评估。进一步熟悉应对突发事件的程序和能力和人员有序疏散逃生组织技能,确保员工生命安全及公司财产安全。和全体员工的安全防范意识。并对消防、急救知识和流程有直观的了解。(经开区安监局 茅辉、汤欢、向阳供稿)