您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 企业新闻
落实安全责任 推动安全发展 ——巨石九江公司开展安全生产月现场答题活动
发布日期:2021-06-28   来源:  

今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”。为深入贯彻与落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,营造良好安全生产环境,迎接中国共产党百年华诞,日,巨石九江公司行政安全部精心策划与组织了2021年度安全生产月答题活动。

走进活动现场,“落实安全责任,推动安全发展”各类安全生产月宣传挂图映入眼帘。今年的答题形式较去年有所改变,本次以选择题为主,判断题为辅,两百多道“安全生产常识性”题目以彩色卡纸的形式悬挂于钢丝绳上。抵达现场的各位员工很快地精准定位,找到自己熟悉的题型,摘下卡纸思考少许后写下答案,然后到兑奖处进行核实答案,并领取心仪的礼品。

本次活动持续了一个多小时,大约有230名员工参与答题,现场参与度较高。活动结束后,多数员工反映本次安全生产月现场答题活动效果较好,不仅宣传了安全生产月活动,又让广大员工学习与掌握了安全生产的专业知识,提高了自身的安全生产意识,让大家收获颇丰。经开区安监局 供稿