您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 企业新闻
经开区安监局:万利通(九江)电镀集控区开展夏季安全生产应急综合演练
发布日期:2021-07-14   来源:  

2021713日,随着警报声响起,万利通(九江)电镀集控区安全生产应急演练正式拉开了序幕。

为了切实有效提高园区所有企业及工作人员对于安全生产的正确认知,万利通(九江)电镀集控区组织所有入驻企业共同参与本次安全生产应急演练。

本次演练旨在通过各种模拟突发事故现场的实践,进一步检验应急预案的有效操控性和人员在突发事故前的快速反应能力,从而最大限度地减少企业损失及工作人员生命安全不受威胁。

本次安全生产应急演练分为应急救援响应和现场综合救援抢险演练两个阶段。应急救援响应演练内容为险情接报、启动响应应急指挥三部分,现场救援抢险演练主要内容是火情通报与处置、人员疏散与救护、消防器材讲解与使用等项目。

安全生产应急演练结束后,应急救援组长周凯先针对灭火器实际运用项目中出现的各种错误进行一一纠正。

现场指挥柯东方分析了本次应急演练进行中发现的问题,并对下一步工作提出要求:一是进一步完善预案,做好风险辨识;二是深刻吸取近期事故教训,做好风险辨识和隐患排查治理。

通过此次综合演练,检验了园区应急救援预案、应急响应能力和应急救援能力进一步提升园区及所有入驻企业安全生产意识,使安全生产工作走深走实更进一步提升园区所有工作人员危机意识和战胜危机的决心及信心。经开区安监局 供稿