您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市局动态
市应急管理局党委书记、局长曾宪奎到瑞昌市江瑞冶金材料有限公司调研检查安全生产工作
发布日期:2020-06-15   来源:  

6月12日,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎到瑞昌市江瑞冶金材料有限公司调研检查安全生产工作。市局火灾防治管理科、市安科中心的科室负责同志和瑞昌市应急管理局主要负责同志陪同。

曾宪奎一行先后查看了企业矿山采场、建筑骨料加工生产线、冶金溶剂深加工生产线和物流调度中心,对爆破、边坡台阶、排土场、中控室数据和视频监控、特殊作业和检维修作业、石灰窑炉等重点环节的安全管理进行了详细询问,并观摩了企业车辆安全云监控平台的操作演示。

检查结束后,曾宪奎与企业主要负责人,生产、安全管理人员进行座谈交流,听取企业安全生产工作汇报,结合企业风险特点和有关事故案例对企业安全管理的薄弱环节进行剖析。

曾宪奎对企业注重安全投入,运用现代科技手段管安全的做法给予充分肯定。他指出,企业建立云监控平台实时监控行车路线、行车速度以及车辆和人员状况等交通安全关键要素,石料加工、石灰烧制等生产工艺环节通过机械化作业和远程控制替代减少现场作业人员,这些技术手段的运用体现了企业家坚持安全发展的眼光和胸怀。

曾宪奎强调,安全生产是一个动态的过程,永远没有终点,作为“安全人”,一是要始终保持“找问题”的眼光,在安全管理上做得更加细致、严谨,特别是要紧盯薄弱环节和日常容易忽视的环节;二是要以钻牛角尖的态度,深入做好风险的辨识和管控,特别是要结合事故警示案例和检查中发现的问题,举一反三做好极限状态下安全条件的推演;三是要以钉钉子的精神,明确责任逐项抓好落实,不断提升企业本质安全水平,筑牢企业发展之基。(市安科中心 刘晨奂供稿)