您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市局动态
全市危险化学品安全专项整治三年行动推进会暨国庆中秋期间安全风险防范工作部署视频会召开
发布日期:2020-09-30   来源:  

9月30日上午,在收听收看全省危险化学品安全监管工作视频会后,市应急管理局又组织召开了全市危险化学品安全专项整治三年行动推进会暨国庆中秋期间安全风险防范工作部署视频会,调度推进全市危险化学品安全专项整治三年行动,部署国庆中秋以及下半年重点工作。

局党委委员、副局长张新红主持会议,并就专项整治三年行动前一阶段的开展情况和今年以来发生的危化事故进行分析通报,着重强调双节期间安全生产各项工作和部署下半年重点工作。会议强调,国庆中秋期间国家、省厅和市局部署了相关工作和要求,要思想上重视,行动上落实,制度上保障,实现双节期间的安全稳定;专项整治要加强调度推进,做到心中有数、脑中有图、手中有招、肩上有责,推动专项整治三年行动走深走实,为经济社会发展、落实“六稳”“六保”措施要求提供良好的安全环境;下半年重点工作要突出重大隐患和重点作业整治“双攻坚”,盯住重点不放、扭住短板问题不松,要突出检查整治实效,全面落实“学懂、看实、查准、说透、妥处”检查十字要求,避免只查资料不看现场、只看表面不结合实际的形式主义。会议还对下半年其他重点工作进行了具体部署。

各县(市、区)应急管理局分管负责人及相关科、股室全体人员;全市所有危险化学品生产企业、构成重大危险源的仓储经营企业、中石化川气东送管道分公司鄂东管理处(九江)、非药品类易制毒化学品企业主要负责人;在浔危险化学品设计单位及评价机构主要负责人在各地分会场参加了会议。(市应急管理局危化安全监管科供稿)