您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市局动态
全市专业森林消防队大练兵大比武工作视频调度会召开
发布日期:2021-07-09   来源:  

7月7日,市森林防灭火指挥部办公室、市应急管理局召开全市专业森林消防队大练兵大比武工作视频调度会。市森林防灭火指挥部办公室主任、市应急管理局党委委员胡生彬出席会议并讲话。各县(市、区)森林防灭火指挥部办公室主任、应急管理局分管领导、专业森林消防队全体队员、乡镇半专业扑火队队长共计500余人参加会议。


会议通报了各县(市、区)专业森林消防队建设存在问题的整改进展情况,对2021年全市专业森林消防队大练兵大比武活动前一阶段工作进行视频调度和再次部署动员,对全市乡镇半专业扑火队培训专项行动进行动员部署。武宁县、彭泽县、濂溪区就专业队建设三年行动、专业队员练兵备战、半专业队培训安排等情况进行会议交流。

会议要求,全市各县(市、区)专业森林消防队伍要按照市森林防灭火指挥部副指挥长、市应急管理局党委书记、局长曾宪奎同志关于今年我市专业队参加全省大练兵大比武活动要“勇夺大奖”的要求,扎实推进专业队大练兵大比武活动。一是思想认识上再提高。全市各级森林防灭火指战员要充分认识到开展“大练兵大比武活动”是提高各专业森林消防队伍扑火等综合应急救援能力的内在要求,调动和激发训练热情,自觉提升综合素质和业务技能;二是活动要求上再明确。各县(市、区)防火办要细致研究、细化完善“大练兵大比武”行动方案,做到合理安排、高效训练、注重实效、确保安全;三是组织领导上再加强。各地要把这次“大练兵大比武”活动作为当前森林防灭火工作的重中之重抓紧抓好,切实加强组织领导,强化督促检查和考评。市防火办将对各地训练备战情况进行督导。

同时,会议就当前森林防灭火其他重点工作进行了强调。会前还集中收看了“全国森林草原防灭火业务大讲堂”第四讲。