您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市局动态
市应急管理局党委专题传达学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布日期:2021-07-13   来源:  

7月9日上午,局党委书记、局长曾宪奎主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、展望光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。总书记的讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,具有重要的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。要认真学习领会,全面贯彻落实,大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉,在新的历史起点上重整行装再出发,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全局上下深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,结合党史学习教育和学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,读原著、学原文、悟原理,做到学思践悟、融会贯通,学做结合、知行合一。一是要深刻领悟两个“庄严宣誓”,深切怀念为祖国和民族建立丰功伟绩的老一辈革命家和无数的先烈仁人志士;时刻铭记党的“初心使命”,弘扬党建精神和中国共产党人的精神谱系;坚决响应党中央号召,在践行九个“必须”中做一名合格的共产党人,一名合格的应急人。二是要创新学习形式,通过班子成员带头宣讲、机关党委牵头组织、支部交流学习等内容,迅速在全局掀起学习高潮。三是要以扎实有效的党建、党风廉政建设以及业务工作作为学习贯彻落实总书记“七一”重要讲话的具体表现和实践体现。

会议还集中学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上及参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话精神,传达学习了刘奇书记在江西省庆祝中国共产党100周年大会上的讲话精神等重要内容,与会局党委班子成员及副处级以上领导干部均作了交流发言,畅谈了学习体会。

局党委领导班子成员、副处级以上领导干部,机关各科室、局属各单位负责人,正科实职干部共40人参加了本次专题学习会。