您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市局动态
单华平一行赴修水县黄沙镇石嘴村调研指导乡村振兴工作
发布日期:2021-07-15   来源:  

盛夏高温季,帮扶不停歇。7月12日下午,九江市应急管理局党委委员、副局长单华平一行来到修水县黄沙镇石嘴村调研指导乡村振兴工作。修水县应急管理局党委书记、局长李智高,副局长唐辉、樊新丽陪同。

单华平一行到村后,立即前往村集体鳜鱼养殖合作社基地,边走边听取村委书记许敦国关于修水县黄沙镇重点打造石嘴村投入大量资金建设秀美乡村、鳜鱼养殖示范产业的汇报。在养殖基地单华平全面查看了200亩饲料鱼养殖情况,了解投放鱼苗数量、成活率,看到鱼塘里处处是黑压压游动鱼群,他语重心长的对合作社负责人汪敏、股东徐火生和村委干部说:“市局支持村里发展鳜鱼产业,是做了大量调查研究的。从驻工作队上报产业项目,到党委形成一致共识下定决心支持,中间市局作了大量调查研究,项目才通过,很不容易。希望你们加强团结,做大集体经济,当前形势下国家禁止捕捞野生鱼类、野生动物,对合作社养殖的名贵鱼种鳜鱼是一个巨大的利好,未来几年好行情可以期待,你们要抓住时机,一定能取得好的效益”。

随后单华平一行实地考察了村集体中草药种植基地。单华平指出,发展种植中草药产业符合国家中药发展方向,随着国家综合国力的提升,中医中药文化必将风靡世界,中草药发展既是传统产业,也是未来发展的朝阳产业,发展中草药种植产业方向对的,村里、工作队一定要加强管护才能出效益。

调研过程中,单华平与陪同的县应急管理局有关人员现场协调了石嘴村地质灾害点治理项目工作,并指示驻村工作队积极跟进地质灾害点治理工作推进情况,随时向市局领导报告。