您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市局动态
曾宪奎赴江西禾益化工股份有限公司开展检查服务
发布日期:2021-07-20   来源:  

废弃设备长期不使用、不管理,容易产生新的安全风险。7月17日,在彭泽县矶山工业园,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎率队深入江西禾益化工股份有限公司开展安全生产检查服务,以事故警示教育强化企业安全意识,提升安全管理水平。

按照党史学习教育和“我为群众办实事”主题活动安排,市应急管理局围绕安全生产监督检查、行政执法、行政审批和宣传教育等方面改进安全工作作风,深化“在服务中监管,在监管中服务”理念,不断提升服务质量,以良好的安全防范措施持续优化营商环境。

在江西禾益化工股份有限公司中控室,曾宪奎与现场监控人员进行交流,以监控前端屏幕的有毒、可燃报警信号追踪到车间报警现场,确定为一处长期不使用的设备。检查组边走边提醒,分别对企业压力容器、仪器仪表、设备附件等方面的管理提出管理建议。

随后,在企业会议室围绕落实企业安全生产主体责任有效防范管控安全风险进行了交流座谈。曾宪奎在座谈中指出,企业安全生产责任要压得更实、安全生产措施要抓得更细。要进一步增强防事故机制的缜密性。要全面分析研判企业安全风险,充分考虑安全生产的系统性,严防生产单元在安全管理之外运行,坚决杜绝管理机制上存在的漏洞。要进一步加强设备设施的安全管理。组织企业安全管理相关部门和专业技术人员对企业设备安全问题进行全面的梳理和排查,不留死角和盲区。要进一步健全完善全员安全生产责任制。企业要全面发动,加强安全生产法规标准宣贯,推动企业全面构建风险辨识管控和隐患排查治理双重预防工作机制,全面实行全员、全过程、全方位、全时“四全”安全管理,持续提升企业安全生产水平。

彭泽县应急管理局局长柯金生,市、县应急管理局有关负责人参与检查服务。