您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态
武宁县应急管理局督导企业开展安全教育培训和现场应急演练
发布日期:2020-06-29   来源:  

为提高企业安全生产管理能力和应对突发事件应急处置能力,628日,武宁县应急管理局对江西中昕科技有限公司开展安全教育培和现场应急演练。

培训会从落实企业主体责任出发,根据《安全生产法》规定的企业主要负责人和安全管理人员职责进行展开,指导企业从安全管理机构、职责、制度、规程,教育培训,安全投入,设备设施,劳保防护,现场操作,应急救援等方面一一剖析企业应如何来抓安全生产。只有真正辨识出自身的风险点并做好管控,对排除出的事故隐患及时清零才能确保企业的安全稳定发展。

现场由消防救援队的专家手把手教企业员工如何使用灭火器和消火栓,并于厂区空旷处模拟着火点让员工亲身实地的参与火灾应急演练。

随后和公司人员一起对企业进行了全面安全排查,提出了存在的安全隐患和整改措施,企业也非常认可并承诺会按要求整改到位。(武宁县应急管理局 杨鸿飞供稿