您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态
修水县积极开展危险化学品事故应急救援演练
发布日期:2020-06-29   来源:  

修水县紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,积极开展安全生产月活动,全县各相关企业为进一步提高处置危险化学品安全生产事故的能力,积极开展危险化学品安全生产事故应急救援演练。如:修水县赣北钨业开展了液氨泄漏事故应急救援演练;修水县港华燃气开展了管网第三方破坏事故应急演练;修平高速开展了高速危化运输车辆危险化学品泄漏事故应急救援演练。几次演练均能够按照“以人为本,科学处置”的原则,制定了科学合理符合实际的演练方案,成立了应急演练工作领导小组,从实际出发,涵盖事故处置全部内容,职责明确,分工合理。演练过程中,对现场警戒、医疗救助、事故处置等工作进行科学安排,各种情况处置措施准确到位,充分展示了危险化学品事故应急处置全过程,取得了预期效果。(修水县应急管理局供稿)