您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态
柴桑应急:苦练实干炼精兵 团结拼搏结硕果
发布日期:2020-10-15   来源:  

金秋十月,是丰收的季节。柴桑区森林消防大队经过五个多月刻苦训练,勇夺2020年全市专业森林消防队技能大比武团体及个人第一名,其中,在个人综合成绩排名前10名当中,李峰、王帮飞、李涛和吴银虎等同志分别获得第一名、第四名、第七名和第八名的好成绩,出色地展示出了我区森林消防队伍的综合应急实战能力。

10月14日,在柴桑区开展为期三天的全市专业森林消防队技能比武暨森林灭火实战演练活动顺利闭幕,这是九江市应急管理系统机构体制改革以来首次举行的大规模实战化综合性应急比武活动。市委常委、常务副市长、市森防指常务副指挥长董金寿出席闭幕式并为获奖队员颁奖,市政府副秘书长陶宇俊,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎,市应急管理局党委委员胡生彬,柴桑区委书记骆效农,柴桑区委常委、常务副区长柯景坤等领导出席闭幕式颁奖仪式。

据了解,此次活动由市森林防灭火指挥部主办,市应急管理局和柴桑区森林防灭火指挥部承办。本着“同一把尺子裁判,同一规则评定”和“比能力、赛水平、比安全”的原则,邀请应急管理部森林消防局机动支队驻赣五大队教练队以及区消防救援大队业务骨干担任现场裁判。来自全市各地12支专业森林消防队伍120名优秀选手参加了高压细水雾灭火机操作、背负式风力灭火机操作、3000米、油锯操作、单杠引体向上、水泵操作和战术理论能力考试等3个项目7个科目考试和森林灭火实战演练。

通过此次全市有针对性的“大练兵、大比武、大考核”活动,经过三天激烈角逐拼搏,我区森林消防队员的精神面貌、体能素质和理论素养有了一个明显提高。

回顾成绩,催人奋进;展望未来,重任在肩。柴桑区森林消防大队将倍加珍惜荣誉、戒骄戒躁,继续鼓足干劲、再接再厉,苦练基本功,努力打造一支“一专多能”“召之即来、来之能战、战之能胜”的地方综合性应急救援队伍,为柴桑区经济社会发展,保护森林资源和人民生命财产安全,当好人民群众的“值班员” 和“守夜人”。(柴桑区应急管理局 胡金泉供稿)