您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态
彭泽县文广新旅局组织景区景点开展消防知识培训演练
发布日期:2020-10-15   来源:  

为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理和旅游安全工作重要指示精神,进一步增强旅游经营者和安全员的消防安全意识,提升旅游行业消防安全管理水平,保障旅游者和从业人员生命财产安全,2020年10月14日上午,县文广新旅局在龙宫洞风景区组织全县景区景点负责人和安全员开展了消防知识培训演练,文广新旅局5名执法人员也参加了此次培训演练。

培训的内容主要是针对灭火器和消防栓的操作和使用,采取两人一组、教官指导、实地操作等形式开展。通过紧张的两个小时的消防知识培训演练,参加培训人员基本掌握了“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”四会基本技能。

此项活动得到了县龙宫洞风景区和消防大队的大力支持和配合,县龙宫洞风景区、绿发观光园、凯瑞农业示范园、上十岭风景区、兆吉沟七县革命旧址和金绿地山庄等7个景区景点负责人和安全员20多人参加了消防培训演练,文广新旅局5名执法人员也参加了此次培训演练。(彭泽县文化广电新闻出版旅游局供稿)