您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态
武宁县开展涉爆危化品企业联合检查
发布日期:2020-10-15   来源:  

10月15日上午,在武宁县安委会的统一部署下,按照《国务院安委会办公室关于深化硝酸铵等危化品生产企业和涉及爆炸性危险货物港口堆场等重大安全风险隐患排查治理的通知》(赣安委办明电发〔2020〕19号)文件要求,武宁县应急管理局联合县消防救援大队开展了涉爆危化品企业安全检查。

在九江赛璐珞实业有限公司,检查人员仔细检查了硝化棉仓库的储存量、出入库登记、温湿度登记、可燃气体报警器检测和消防喷淋设施等,指出企业存在的不足,督促企业认真履行安全生产主体责任,加强安全风险辨识和管控,做好重大风险区域的安全管理,结合当前开展的“双攻坚”活动开展一次彻底的安全隐患排查;认真吸取国内外典型事故案例,举一反三,防微杜渐,做到警钟长鸣。

下一步,该县将持续通过开展明查暗访、联合检查等形式,对企业开展安全检查,对发现的安全隐患实行跟踪整改,确保隐患整改到位。(武宁县应急管理局供稿