您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态
修水工业园安监分局:以交流促发展,筑牢安全生产基石
发布日期:2020-10-16   来源:  

为进一步夯实企业安全生产主体责任,提升企业本质安全管控水平。10月14日下午,修水工业园安监分局组织园区22户重点企业,在江西赣北钨业有限公司开展修水工业园重点企业安全生产专项整治工作交流会,会议由修水工业园安监分局局长帅军强主持。

会议重点学习了赣北钨业企业安全管理经验。赣北钨业有限公司对安全生产工作非常重视,多年来企业强化责任意识,完善各项机制,加强应急管理,筑牢安全防线,做到安全无事故,安全生产管理经验值得推广。会上,公司分管安全的副总经理丁伟介绍安全生产专项整治“三年行动”工作开展情况,并将“三年行动”任务结合公司实际进行分解,逐年落实到每一个时间节点上。安环部卢作忠介绍并分享公司“事件管理”的先进做法;安环部部长谢然就公司安全生产责任层层压实,安全经费提起、使用,安全生产奖惩制度等做法进行了毫无保留的分享。通过认真学习,把这些先进的管理经验介绍给各企业,这对企业的安全管理工作起促进、引领作用。

会议还交流研讨了安全生产工作难点。在企业的安全生产管理中,许多企业都遇到过难题,为此,各企业就安全生产工作中的瓶颈问题进行研讨。“他山之石可以攻玉”,在交流活动中,各企业交流了今年以来企业的安全生产工作情况并分析了存在的问题, 围绕今年的重点工作,如安全生产三年行动如何开展、安全生产标准化创建、 安全生产隐患排查与双重预防机制建设等工作提出了一些建议和意见。各企业对如何进一步落实企业的主体责任,强化全体员工的安全意识进行研讨。通过各企业之间的交流研讨,各单位取长补短,助力企业的安全生产工作。

会议最后,县应急管理局副局长钟敏肯定并高度评价了赣北钨业在安全生产专项整治三年行动的先进做法,并介绍市应急局将赣北钨业的“三年行动”任务分解法在全市予以表扬和肯定;接着钟局长就自己对安全生产专项整治三年行动的体会,高度概括成“3+1+n”,为企业解决了安全生产如何管、安全生产专项整治三年行动怎么做的问题。(修水工业园安监分局供稿)