您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态
瑞昌市开展危化品企业设备安全隐患集中排查整治活动
发布日期:2021-07-20   来源:  

为扎实推进安全生产专项整治三年行动,防控重大安全风险,根据九江市安委办《关于开展全市危化品企业设备安全隐患集中排查整治攻坚的通知》精神和要求,瑞昌市迅速部署安排,从715起,对辖区内所有危险化学品生产企业和带储存的经营企业、使用企业开展设备安全隐患集中排查整治攻坚活动,以是否按照设计要求进行设备、管道、监测等设备的选型和安装,是否建立健全设备管理制度等10项内容为排查整治重点,按照企业自查、主管部门现场核查的步骤进行全面检查。瑞昌市应急局安排专业人员深入企业现场对表逐项核查,对企业自查情况进行检查复核,督促指导企业完善设备安全隐患整改台账,健全设备管理制度,确保排查整治效果,有效防范因设备问题引发安全事故。 (瑞昌市应急管理局  何勇供稿)