您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态
柴桑区森林消防队员受邀当教官 200名民兵参加培训
发布日期:2021-07-21   来源:  

为进一步提高民兵执行森林防灭火、抢险救灾和有效应对处置各种突发事件的综合应急能力,切实保障人民群众的生命财产安全。721日,受区人武部邀请,柴桑区专业森林消防大队指派李峰等8名业务骨干当任教官,对200名民兵进行培训,培训内容分为卫生与救护水上救援装备使用森林灭火器材使用和伪装防护等4目。

在区人武部营区,该大队8名业务骨干充分发挥各自专业特长进行了授课分工,李峰、谢俊行讲解伤员包扎、救护等方面知识;粱吕昌、粱文浩在水泥地上利用大不锈钢水桶放上雅马哈马达模拟水上橡皮艇、冲锋舟操作,详细讲解机具的使用方法和注意事项;杨观送、吴银虎现场示范风力灭火机操作要领并教授民兵使用;周峰、何文健讲解伪装防护技战术

培训中,全体民兵按照“平战结合,平时服务,急时应急,战时应战的要求,现役军人的标准严格要求自己,坚决做到服从命令听从指挥,认真学习,掌握要领,尊重教员,认真对待培训中的每一个动作要领。

据悉,此次培训旨在全面提升民兵队伍的综合素质树立起练兵备战的鲜明导向,为应对森林火灾、抢险救灾、遂行多样化突发事件军事任务做好充分准备。柴桑区应急管理局 胡金泉)