您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻
刘晨率省防震减灾工作领导小组来浔调研 董金寿陪同
发布日期:2020-06-23   来源:  

6月22日,省地震局党组书记、局长刘晨率省防震减灾工作领导小组调研三组来浔,调研我市建设工程地震安全监管工作并召开座谈会。市委常委、常务副市长董金寿,市政府副秘书长陶宇俊,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎陪同。

调研组听取了我市防震减灾及建设工程抗震设防监管检查相关情况汇报,与发改、教育、住建、卫健等部门负责人进行了交流座谈,还前往市儿童医院八里湖分院、市一中八里湖校区、九江文澜府、九江九宏新材料有限公司等建设项目,实地查看建设工程地震安全监管情况。

刘晨对我市防震减灾工作及建设工程地震安全监管工作表示肯定,他认为九江市委市政府高度重视防震减灾工作,工作责任落到实处、工作机制进一步完善、日常监管得到不断强化。围绕做好下一步防震减灾工作,刘晨强调,建设工程抗震设防是贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾系列重要论述及国务院专门部署的必然要求,是国家提高建设工程抗震性能、减轻地震灾害损失的重要举措,做好建设工程地震安全监管工作,对提高建设工程抗震设防能力、保障人民群众生命财产意义重大。各地各有关部门要高度重视建设工程抗震设防工作,防字当头,不断强化地震灾害风险意识,增强做好建设工程地震安全监管工作责任,防控源头风险、消除存量风险、建立长效机制;形成合力,齐抓共管,构建党委领导、政府主导、部门负责、社会参与的工作格局,共同推动九江防震减灾工作再上新台阶。

董金寿表示,防震减灾事关人民群众生命财产安全,事关经济社会持续发展。各地、各有关部门在认识上要再提高,深入学习贯彻习近平总书记关于防震减灾系列指示批示精神;在责任上要再落实,按照责任分工全面排查抗震安全隐患;在合力上要再提升,针对排查的问题制定并落实整改方案,在建工程严格落实规划审批和抗震设计要求,全面宣传到位,增强全社会防震减灾意识,扎实做好全市建设工程地震安全监管工作。(市应急管理局办公室 沈玉华供稿)