您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻
严盛平在柘林水库检查防汛工作时强调:全方位摸底排查 严防出现防汛责任盲区
发布日期:2020-06-25   来源:  

6月23日,副市长、市防指指挥长严盛平率防汛检查组深入庐山西海柘林水库检查防汛工作,督导推进强降雨期间防汛备汛措施落实。市防指副指挥长、市政府办正处级督查专员时小林、市防指副指挥长、市应急管理局局长曾宪奎陪同。

严盛平一路边检查边询问,先后到柘林水库大坝、第一溢洪道、进水口、风雨廊道等场所查看水工建筑物运行情况;随后在防汛指挥中心听取了水工管理信息系统介绍,围绕防汛备汛工作与柘林电厂负责人进行了座谈交流。

严盛平对柘林水电厂积极落实防汛重点任务措施给予肯定。就做好全柘林水库防汛工作,他强调,要加强值班值守,严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,进一步强化值班力量配备,及时补充完善防汛应急物资;加大督查检查和通报力度,进一步梳理薄弱环节,真正把责任压实到位、分解到人,防止出现防汛责任盲区。要加强科学调度,该调洪的调洪、该调峰的调峰,科学、合理地进行水库调度,充分发挥水库防洪效益,确保防洪安全。要加强巡查排险,对坝体、溢洪道、进出口等水工建筑物,进行全方位、地毯式的摸底排查,不放过任何一个隐患;对暴雨洪水期、水位超警期要坚持全天候观测和巡查,确保做到严密监测、险情及时处置,严防“小险变大险,大险成大灾”,确保人民群众生命财产安全。

此外还就下游用水问题进行强调,要求做到依法行政、保障民生,坚持以发电为主、兼顾防汛,在不影响防洪的前提下,进一步提升水库蓄水调峰能力。(市应急管理局办公室 沈玉华供稿)