您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻
九江市召开全市安全生产电视电话会
发布日期:2020-08-01   来源:  

7月31日,我市召开全市安全生产电视电话会,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,部署下一阶段安全生产工作,推动安全生产专项整治三年行动走深走实。市委副书记、市长谢来发主持会议并讲话,市委常委、常务副市长董金寿,市政府秘书长鲍成庚出席会议。

谢来发指出,今年以来,在战疫情、抗洪水,抓“六保”、促“六稳”的过程中,全市上下全面压实安全生产责任,不断深化重点领域安全整治,扎实推进安全基础保障能力建设,实现了全市安全生产事故起数和死亡人数“双下降”,安全生产总体形势稳中向好,交出了一份难能可贵的“成绩单”。

谢来发强调,安全生产工作任何时候都不能松懈,安全生产不做到“万无一失”,就会“一失万无”,必须拿出“永远在路上”的精神状态,警钟长鸣,常抓不懈;安全生产措施每一项都人命关天,任何环节都不能松劲,安全生产措施的落实,必须严之又严、细之再细,要严抓源头防控、隐患排查、违法惩治;要牢牢牵住责任落实这个“牛鼻子”,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,确保安全生产每个环节、每个重点都有人管、管到位。

对安全生产形势,任何时候不能轻言“根本好转”;对安全生产工作评价,任何时候不能轻言“成效显著”;对安全监督管理,任何时候不能轻言“工作到位”。安全生产工作要有一张“婆婆嘴”,安全生产“紧箍咒”要时时讲事事讲,天天讲处处讲,安全生产工作要有一双“老鹰眼”,及时发现问题隐患,解决问题隐患;安全生产工作要有一张“包公脸”,严格执行各项安全生产法律法规、规章制度。

针对下一步工作,谢来发要求,各地、各部门要以大力开展安全生产专项整治三年行动为契机,推动全市安全生产水平的整体提升。对排查发现的隐患,要建立问题隐患和制度措施“两个清单”,制定时间表、路线图,实行闭环整治、动态管理,确保一项一项整治到位。

市政府副秘书长、办公室主任匡建军,市政府副秘书长陶宇俊,市安委办主任、市应急管理局局长曾宪奎,市安委会各成员单位、市直及驻市有关单位主要负责同志在市主会场参加会议。会议邀请市纪委市监委有关负责同志参加。各县(市、区)在本地分会场收听收看了会议。(市应急管理局安办综合科 马剑供稿)