您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻
龙卿吉赴彭泽县调研防汛救灾及安全生产工作 董金寿陪同
发布日期:2020-08-26   来源:  

  民心是最大的政治,紧紧围绕人民群众的迫切需求做好防汛救灾及安全生产工作,8月25日,省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉深入我市彭泽县检查调研。市委常委、常务副市长董金寿陪同。

  龙卿吉一行直奔位于彭泽县矶山工业园区的江西兄弟药业有限公司,听取了企业安全生产有关情况介绍,详细了解了“两重点、一重大”(重点监管的危险化工工艺、重点监管的危险化学品及重大危险源)管理、“五个一”活动、安全生产专项整治三年行动、应急管理等方面措施落实情况,对兄弟药业有限公司结合实际深入推进专项整治三年行动、扎实开展风险管控及隐患排查治理等工作给予了肯定。他指出,要牢固树立安全发展的理念,把安全生产作为企业经营发展的先决条件,必须要做到万无一失,否则就是一失万无;要深入开展安全生产专项整治三年行动,实现安全本质度的提升,要把隐患作为事故,全方位、全时管控风险,全过程排查隐患,利用工程措施、技术措施、管理措施从根源上治理隐患,确保专项整治取得实效;要在抓实抓细上下功夫,抓好企业各项安全生产管理制度及安全操作规程的落实,充分发挥安全制度体系的作用,全面巩固提升企业安全管理水平。

  龙卿吉一行还前往芙蓉农场国有圩检查调研防汛救灾工作,对该圩群众受灾、排涝能力、用电安全、恢复重建等情况进行了解,对彭泽县应对特大洪涝灾害、防汛抗旱指挥机构运行等情况进行仔细询问。他指出,在应对特大洪涝灾害上,九江市、县两级防指组织有力,全面实现了防汛抗旱的目标,有效保护了人民群众生命财产安全。当前,仍有部分灾民房屋仍然处在受淹状态,要积极组织应急排涝抢险工作,科学制定排涝方案,及时抢通因灾中断的交通、电力、通讯、供水等生产生活基础设施,使灾民早日重返家园;要加强指导,做了防汛救灾工作的安全管理工作,确保不因抢险救灾发生安全事故;要进一步细化工作措施,明确工作责任,有效组织好补种抢种、复工复产等灾后重建及救助工作,发动群众积极投入自救,全面掌握并着力解决灾区群众的实际困难,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会奠定基础。

省应急管理厅危化处处长孙屹,市应急管理局党委书记、局长曾宪奎,彭泽县县委副书记、县长邵九思,县委副书记熊杜明,县委常委、常务副县长华桦陪同调研。(市应急管理局办公室 沈玉华供稿)