您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻
九江市召开安全生产暨秋冬季森林防火工作电视电话会
发布日期:2020-09-30   来源:  

9月29日,在收听收看全省安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会后,九江市立即召开贯彻部署会议,对当前特别是国庆、中秋节假日安全防范工作进行全面部署。市委常委、常务副市长董金寿出席会议并讲话。市政府副市长孙金淼出席会议并就森林防火工作进行部署安排。市政府副秘书长陶宇俊主持会议。市应急管理局党委书记、局长曾宪奎,市林业局党委书记、局长于先葵出席会议。

会议指出,中秋、国庆将至,党的十九届五中全会即将召开,各地、各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展理念,坚持以人民群众生命财产安全为目标导向,大力推动各项工作落实。

会议强调,目标要守牢,安全必须作为重于一切的政治任务,任何时候都不能松劲。要对照年度目标,认真梳理任务完成情况;对照安全形势,分析研判好当前工作趋势;对照事故特点,深刻吸取事故教训,研究制定好具体防范措施。问题要盯紧,隐患必须作为事故一样来认真对待,任何时候都不能马虎。要高度重视考核反馈意见,扎实推进专项整治三年行动,举一反三全面排查事故隐患,加大力度协调解决突出的问题。防范要精准,落实必须作为关键一条下大力狠抓,任何时候都不能走过场。要按照“预防为主、防灭结合、高效扑救”的森林防灭火工作方针,盯住重点部位,扭住薄弱环节,以严控、早扑、严查为抓手,精准落实防范措施,做到宣传发动到位、火灾管控到位、保障措施到位、应急准备到位。责任要压实,问责必须作为失职违规的当头一棒,任何时候都不能留情面。要加大曝光力度、执法力度、督查力度、追责力度,确保各项安全防范措施落实到位。此外,还就灾后重建及冬春生活救助工作进行了部署安排。

市安委会、市森林防灭火指挥部全体成员单位分管负责同志,市安委办副主任、市应急管理局、市林业局科室(单位)负责人在九江主会场参加会议。各县(市、区)设立分会场收听收看会议。(市应急管理局办公室 王洁供稿)